コールラビとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

コールラビとカニカマのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
コールラビを初めて購入し、生で味見してみたらめっちゃ好みの味&歯触りだったので、火を通さずおかずの一品にてみました☆

材料(2人分)

  • コールラビ 直径10cm1/2個
  • カニカマ 小パック1
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽き黒胡麻 適宜

作り方

  1. 1 コールラビの皮を厚めに剥き、拍子木若しくは千六本に切る。
  2. 2 カニカマを割く
  3. 3 ①と②を混ぜで、マヨネーズ・塩コショウで味付けし、味見をして調味料を調整する。
  4. 4 器に盛り付けて粗挽き黒胡麻をかける

きっかけ

コールラビを生で味見してみたらブロッコリーの茎の固茹でそっくりな味(ブロッコリーの茎より甘いかも!)と食感だったので、火を通さずおかずにしてみました☆

おいしくなるコツ

コールラビは筋が有るので皮を厚めに剥く

  • レシピID:1170016898
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 副菜 火を使わない 日本酒に合う
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る