簡単小鉢☆ 「春菊の御浸しイクラじゃこ和え」 レシピ・作り方

簡単小鉢☆ 「春菊の御浸しイクラじゃこ和え」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
追加のあと一品。冷蔵庫にあるものでサッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩入りのお湯(分量外)を沸かし、硬い根元を切り捨てた春菊を30秒だけ茹で、すぐに水に晒し粗熱を取ったら絞って水を切ります。
  2. 2 茹でた春菊は3cm程度にざく切りしてボウルに入れ、ちりめんじゃことイクラ、めんつゆを加えて和えます。
  3. 3 小鉢に盛り分けて出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに冷蔵庫にあるものでサッと一品つくりました。

おいしくなるコツ

春菊は香りと食感を損ねないようサッと茹でます。

  • レシピID:1790008197
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ちりめんじゃこ
関連キーワード
追加の一品 簡単 お浸し 冷酒に合う
料理名
和え物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る