(2ページ目) 冷酒に合うのレシピ・作り方 総合情報
冷酒に合うのレシピ一覧 145品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
レンジで1人前が簡単♪ くずし豆腐で「湯豆腐」 寄せ豆腐、白菜(外葉)、ブナシメジ、板蒲鉾(厚切り)、水菜、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
レンジで半解凍がコツ☆ 「カニ酢」の旨い作り方 冷凍タラバ脚肉、きゅうり、酢(京酢)、薄口しょう油、わさび by Startrekつくったよ 2
-
知る人ぞ知る絶品!カマのそぎ落としで「ネギトロ」 まぐろのカマのそぎ落とし、長ネギ、練りワサビ、塩、味噌、大葉 by Startrekつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
食通なら見逃せない! メヌキのアラを味噌炊き メヌキのアラ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、味噌、いの一番、生姜薄切り by Startrek
-
夏が旬☆ 「冬瓜と厚揚げの炊いたん 山椒風味」 冬瓜、厚揚げ、生シイタケ、実山椒(葡萄山椒)、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油 by Startrek
-
ババガレイのちょっと変わった料理☆ わさび塩焼き ババガレイ(切り身)、日本酒、塩、わさび(すりおろし) by Startrek
-
鱧料理 第6弾☆ 目に鮮やかな料亭風「温ハモ」 鱧(切り身)、蒲焼のタレ、(レシピID:1790002270)、味噌、すし酢、大葉、食用菊 by Startrek
-
鱧料理 第4弾☆涼しげに「ハモ鍋の一人前造り」 ハモ切り身、豆腐、水菜、本シメジ、カニ脚肉、ダシ(昆布)、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
さっぱり小鉢☆ 「生クラゲとワカメ酢味噌和え」 くらげ(刺身)、茹でワカメ、白味噌、みりん、米酢、木の芽(なくても) by Startrekつくったよ 1
-
秋刀魚のカリカリ塩焼き さんま、塩、すだち、染めおろし by きばなつくったよ 1
-
白だしで☆ 「茄子とオクラの茹でびたし」 なす(中)、オクラ、白だし(市販でも)、※参照:ID:、1790008155、かつお削り節 by Startrekつくったよ 3
-
箸が止まらない! 「シシトウの南蛮漬け」 シシトウ、タマネギ(中)、オリーブオイル、日本酒、水、だしパック、みりん、薄口醤油、米酢、鷹の爪(輪切り) by Startrekつくったよ 2
-
さんまの月見和え さんまの刺身(3枚おろし)、長葱、大葉、卵黄、おろし大蒜、おろし生姜、醤油 by きばな
-
焼きサバの味噌煮 塩サバ、たけのこ水煮、針生姜(チューブでも可)、東京ねぎの青いところ(あれば)、青梗菜、○味噌(無添加の生みそ(白))、○水、○酒、○砂糖、○醤油、○みりん by tokubeiつくったよ 1
-
夏料理☆ 「ナスのワイン蒸しネギ醤油」 長ナス(中)、白ワイン、かつお節、ネギ醤油、※参照~ID:1790010111 by Startrekつくったよ 1
-
夏料理☆ 「マグロの氷製カルパッチョ」 刺身用マグロ(赤身)、タマネギ(中)、塩、オリーブ油、ネギ醤油、※参照~ID:1790010111 by Startrekつくったよ 2
-
冷めても旨い! 「焼きサンマおろし掛け」 さんまの開き、オクラ、塩(塩もみ用)、大根おろし、だし醤油、※参照~ID:、1790009268 by Startrek
-
のん兵衛さん必見! 「トロの塩雲丹和え」 マグロ中トロ、塩ウニ、※参照~ID:1790009537、カイワレ、塩、練りわさび by Startrek
-
速攻一品! 「オクラ御浸しおかか生姜和え」 オクラ、かつお削り節、生姜(すりおろし)、めんつゆ by Startrekつくったよ 4
-
簡単小鉢☆ 「春菊の御浸しイクラじゃこ和え」 春菊、ちりめんじゃこ、イクラ、めんつゆ by Startrek
-
京風煮物♪ 「コカブと厚揚げ含め煮」 コカブ、オクラ、厚揚げ、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrekつくったよ 3
-
サッパリ一品☆ 「ワカメとエノキ酢味噌和え」 茹でワカメ、エノキ、オクラ、味噌、米酢、みりん by Startrekつくったよ 2
-
切り落としで一品☆ 味噌仕立「なめろう」 アジ切り落とし、長ネギ、山わさび、※練りわさびでも、塩、味噌、大葉 by Startrek
-
夏のサッパリ♪ 「茄子と胡瓜の酢の物」 なす、きゅうり、塩(塩揉み用)、味の素、だし、米酢、薄口醤油、みりん、糸唐辛子、≪だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック by Startrekつくったよ 2
-
冷酒のお供♪ 「鮑の肝ウニ醤油漬け焼き」 アワビの肝、ウニ醤油、≪ウニ醤油≫、ウニ(大)、煮切り醤油 by Startrek
-
夏のサッパリ♪ 「茗荷と胡瓜の酢の物」 みょうが、きゅうり、塩(塩揉み用)、自家製白だし、※参照)ID:1790008081、米酢、白炒りゴマ by Startrekつくったよ 2
-
干しエノキが旨い♪ 「ホッキ貝の吸い物」 ホッキ貝、干しエノキ、みつ葉、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
簡単一品☆ 「シシトウの焼きびたし」 シシトウ、オリーブオイル、塩、だし、みりん、薄口醤油、かつお削り節、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrekつくったよ 2
-
小料理屋の一品☆ 「ヒラメ昆布〆雲丹和え」 ヒラメ(小)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、ウニ、塩(ウニ下味用)、イクラ(あれば)、木の芽(あれば) by Startrek
-
箸休めの一品☆ 「ウドと海藻の酢味噌和え」 ウド、乾燥海藻ミックス、※めかぶ、ふのり、寒天など、イクラ(あれば)、西京味噌、米酢 by Startrek
-
remake「サワラ塩焼とワカメの和え物」 サワラ塩焼、日本酒(下拵え用)、茹でワカメ、カイワレ、煮切り醤油、≪煮切り醤油≫、日本酒、みりん、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、ほんだし by Startrek
-
「大根菜辛子明太子和え」 大根菜(間引き菜)、辛子明太子、キザミ海苔 by Startrekつくったよ 2
-
料亭風に☆ 「漬けまぐろ角造り ゆず味噌添え」 マグロ(刺身用)、★濃口しょう油、★日本酒、★三河みりん、ゆず味噌、<参照>ID:1790003532、大葉 by Startrek
-
箸休めの一品☆ 「ホッキとワカメ酢の物」 ホッキ、ワカメ、シシトウ、★米酢、★三河みりん、★塩、★味の素、糸唐辛子 by Startrek
-
秋の旬☆ 「ボタンエビ姿造りイクラ添え」 ぼたんえび(刺身用)、大根(6cm)、大葉、イクラ醤油漬け、※参照)ID:1790006355 by Startrek
-
飛切りの本鮪で♪ 割烹風「ヅケの山かけ」 まぐろ(赤身)、イクラ醤油漬け、※参照)ID:1790006355、長芋、煮切り醤油、※参照)ID:1790005823、本ワサビ(おろし)、大葉 by Startrek
-
北海道グルメ☆ 毛ガニの美味しい食べ方 毛ガニ(脚肉)、カニ味噌、カイワレ、イクラ by Startrek
-
小料理屋風☆ 「カニ酢 イクラ添え」 ズワイガニ(脚肉)、長芋、カイワレ、イクラ~ID:1790006355、塩、三杯酢、≪三杯酢≫、米酢、薄口醤油、三河みりん、味の素 by Startrek
-
名残のアユ料理☆ 「鮎胡瓜塩麹和え」 アユ、塩(塩焼き用)、きゅうり、塩(塩揉み用)、塩麹、すし酢 by Startrek
-
万願寺と厚揚げの煮物 万願寺唐辛子、厚揚げ(正方形2枚入り)、豚肉切り落とし、生姜、ゴマ油、●味醂・砂糖、●酒、●だしの素、塩麹・醤油 by kaerupukupukuつくったよ 1
-
柚子胡椒風味☆ 「イカ刺菊花塩麹和え」 刺身用イカ(胴体)、茹で菊花(ID:1790006090)、塩麹、柚子胡椒 by Startrek
-
オクラ納豆 納豆(タレ付き)、オクラ、ワサビ、醤油(お好みで) by kaerupukupukuつくったよ 4
-
焼き茄子のオカカ掛け 茄子、鰹節小分けパック、青紫蘇ドレッシング by kaerupukupuku
-
鮪の塩麹焼き 鮪短冊、塩麹、ニンニク、ゴマ油 by kaerupukupuku
-
冷え冷え夏のごちそう☆トマトのめんつゆ漬け トマト、めんつゆ、ネギ、ごま by ゆめころりんつくったよ 1
-
獅子唐のニンニク醤油炒め 獅子唐、ニンニク、だし醤油、ゴマ油 by kaerupukupukuつくったよ 1
-
北海道グルメ☆ 塩麹味「焼ウニ」 ウニ、塩麹 by Startrek
-
割烹の裏メニュー☆ 雲丹入「鮑肝焼き」 あわびの肝、うに、塩麹 by Startrek
-
若鮎一夜干しの塩麹焼 若鮎、塩麹、レモンスライス by Startrekつくったよ 2
-
食べるサプリメント♪ 「なめこともずくの酢の物」 なめこ、もずく、大葉、ポン酢(市販品)、酢の素 by Startrek