さっぱり小鉢☆ 「生クラゲとワカメ酢味噌和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- くらげ(刺身) 50g
- 茹でワカメ ひと掴み
- 白味噌 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 米酢 小さじ2
- 木の芽(なくても) 2枚
作り方
- 1 パック入りのクラゲのお刺身です。タレつきでしたが、これは使わずに酢味噌で戴くことに。
- 2 クラゲはザルに空けてサッと水で流します。わかめはざく切りします。
- 3 ボウルに味噌とみりん、酢を入れて良く練り合わせます。
- 4 小鉢にクラゲとワカメを盛り付けて酢味噌をかけ、天に木の芽を添えて出来上がりです。
きっかけ
魚屋の大将おすすめの一品でした。添付の酢醤油でと言うことでしたが、ワカメと酢味噌和えで戴きました。
おいしくなるコツ
酢味噌の味加減は好みで。
- レシピID:1790007984
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません