コリコリ♪中華くらげのちくわときゅうり和え レシピ・作り方

コリコリ♪中華くらげのちくわときゅうり和え
☆ポポーロ☆
☆ポポーロ☆
味付けくらげが100g128円のが98円で売っていると、つい買ってしまいます。姑も娘もこれは好きなのですぐに食べきってしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、塩を振り水気を絞る。
    ちくわは縦半分に切って斜め切る。
  2. 2 ①と中華くらげを和え、味をみながらしょうゆとごま油で味を調え、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

子供の頃から母が作ってくれていたので。

おいしくなるコツ

きゅうりとちくわを和えると少し味が薄くなるので、中華ドレッシングが有る時は少し足しますが、無い時はしょうゆとごま油で味を調えます。

  • レシピID:1620002554
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
くらげ 簡単 さっぱり 中華和え
料理名
中華くらげのちくわときゅうり和え
☆ポポーロ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る