セロリときゅうりの中華くらげ和え レシピ・作り方

セロリときゅうりの中華くらげ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
味付きの中華くらげに、セロリときゅうりを加えました。セロリの香りが良いです♪

材料(3~4人分)

  • 中華くらげ(味付) 75g
  • セロリ 小1本
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/3
  • ●酢、ごま油 各小さじ1
  • ●ラー油 3プッシュ
  • ●白いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩をからめて10分置いた後、水気をしぼる。
  2. 2 セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  3. 3 きゅうりとセロリと中華くらげをボウルに入れて混ぜ、●で味を調える。

きっかけ

中華くらげときゅうりの和え物が好きでよく作りますが、今回はセロリも加えてみたらとてもおいしくできました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012682
  • 公開日:2018/09/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうりセロリその他の和え物
料理名
セロリときゅうりの中華くらげ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 悲喜交交
    悲喜交交
    2022/06/28 22:43
    セロリときゅうりの中華くらげ和え
    中華クラゲオンリーの味をきゅうりとセロリが豊かにしてくれます。トマト添えるの忘れました。次回はトマトも

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る