セロリときゅうりの中華くらげ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩をからめて10分置いた後、水気をしぼる。
- 2 セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
- 3 きゅうりとセロリと中華くらげをボウルに入れて混ぜ、●で味を調える。
きっかけ
中華くらげときゅうりの和え物が好きでよく作りますが、今回はセロリも加えてみたらとてもおいしくできました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1370012682
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- 料理名
- セロリときゅうりの中華くらげ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハニーレタス2022/06/28 22:43中華クラゲオンリーの味をきゅうりとセロリが豊かにしてくれます。トマト添えるの忘れました。次回はトマトも