(2ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2172品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. お手軽☆牛腩飯
    お手軽☆牛腩飯 牛バラ肉(ブロック)、牛脂(サラダ油でも)、☆水、☆酒(あれば紹興酒)、☆ねぎの青い部分、●オイスターソース、●砂糖、●しょうゆ、牛だしスープの素(顆粒)、●おろししょうが、おろしにんにく、水溶き片栗粉(水+片栗粉)、ご飯 by YAMAT☆
  2. コラーゲンたっぷり♪ 牛すじ豆腐
    コラーゲンたっぷり♪ 牛すじ豆腐 牛すじ肉、豆腐、生姜、白葱の青い部分、出し汁、追加の出し汁、醤油、酒、砂糖 by haru364
    つくったよ 4
  3. すじ肉の下処理
    すじ肉の下処理 すじ肉、水、白ねぎの青い部分 by ウンパルンパママ
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 意外に簡単♪牛すね肉の赤ワイン煮込み
    意外に簡単♪牛すね肉の赤ワイン煮込み 牛スネ肉、たまねぎ、マッシュルーム、菜種油(サラダ油でok)、塩胡椒、ニンニク、ろく助のガーリック塩、小麦粉、赤ワイン、水、長ねぎの青い部分、フレッシュハーブ(なくてもok)、ローリエ、トマトソース、ウスターソース、醤油、ハチミツ、味噌 by 食堂みゆき
    つくったよ 1
  2. ねぎの青い部分でねぎ焼き
    ねぎの青い部分でねぎ焼き 葱の青い部分、紅ショウガ、★天ぷら粉、★卵、★水、★塩コショウ、油 by 田舎のばあさん
    つくったよ 2
  3. 捨てないで☆長ねぎの青い部分de納豆お焼き
    捨てないで☆長ねぎの青い部分de納豆お焼き 長ねぎの青い部分、納豆、卵、牛乳、小麦粉、白玉粉、昆布茶、醤油、マヨネーズ、ごま油、マヨネーズ、酢醤油、鰹節など by へんてこぽこりんママ
  4. 茹で鶏★サラダそうめん
    茹で鶏★サラダそうめん そうめん、鶏むね肉(もも肉でもOK)、酒、/長ねぎの青い部分/、おろししょうが、きゅうり、大根、にんじん、茹で玉子(半熟or固茹で、お好みで)、ミニトマト、めんつゆ(ストレート)、茹で鶏の茹で汁、すりごま、/、ごま油 by r_chibico
    つくったよ 1
  5. 圧力鍋で豚すね肉と大根の煮もの
    圧力鍋で豚すね肉と大根の煮もの 豚すね肉、大根、万能ねぎ、七味唐辛子、*下茹で用、水、酒、しょうが、ねぎの青い部分、*たれの材料、水、しょうゆ、砂糖、酒 by くちかーざ
    つくったよ 5
  6. 納豆とねぎのチヂミ
    納豆とねぎのチヂミ 薄力粉、片栗粉、たまご、水、納豆、ねぎの青い部分、サラダ油、ごま油、【タレ】、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、白ゴマ by けいちゃん088
  7. 絶品!青ネギの常備菜♪
    絶品!青ネギの常備菜♪ 長ねぎの青い部分、ゴマ油、鶏ガラスープの素、砂糖、ラー油、白すりゴマ by poko2525
  8. とろとろ牛すじと根菜の煮物
    とろとろ牛すじと根菜の煮物 牛すじ、大根、こんにゃく、干ししいたけ、にんじん、☆しいたけの戻し汁、☆ねぎの青い部分(なくても)、☆酒、●しょうゆ、●砂糖、酒、みりん、●顆粒出汁の素 by YAMAT☆
  9. 甘めの味付け♡豆腐がぷるん!麻婆豆腐
    甘めの味付け♡豆腐がぷるん!麻婆豆腐 絹ごし豆腐、塩、豚ひき肉、にんにく(みじん切り)、ごま油、しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、ねぎの青い部分(小口切り)、●味噌、●砂糖、●しょうゆ、●ケチャップ、●豆板醤、水、水溶き片栗粉 by ミートソース
  10. 葱たっぷり✿バーグ
    葱たっぷり✿バーグ *豚ミンチ、*長葱の青い部分(みじん切り)、*おろし生姜、*酒、*味噌、*卵、*パン粉、*塩・コショー、ごま油、醤油、☆大根おろし、☆ぽん酢醤油、大葉千切りor小葱小口切り by 寝虎太郎
    つくったよ 2
  11. 下茹で→炊飯器で炊く!柔らか〜 豚の角煮♪
    下茹で→炊飯器で炊く!柔らか〜 豚の角煮♪ 豚バラブロック、大根、ゆでたまご、長ねぎの青い部分、生姜スライス、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、鷹の爪、水 by ●まかろん●
    つくったよ 2
  12. 豚バラ★肉じゃが
    豚バラ★肉じゃが 豚バラブロック、★酒、★長ねぎの青い部分、★おろししょうが(チューブのものでOK)、★香味野菜(今回はにんじんとりんごの皮)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水、酒、ざらめ (砂糖でもOK)、みりん、醤油、和風だしの素 by r_chibico
    つくったよ 1
  13. 簡単・子持ちなめたカレイの煮付け
    簡単・子持ちなめたカレイの煮付け 子持ちなめたカレイ切り身、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆三温糖(ふつうの砂糖でも)、☆しょうが、☆ねぎの青い部分(なくても) by ムーミンママ24
    つくったよ 5
  14. 圧力鍋で♪塩チャーシュー
    圧力鍋で♪塩チャーシュー 豚ばらブロック肉、*ウェイパー、*オイスターソース、*生姜汁、◎長葱の青い部分・生姜スライス等 by 寝虎太郎
    つくったよ 6
  15. もみじの醤油煮
    もみじの醤油煮 もみじ(鶏足)、葱の青い部分、生姜スライス、*醤油、*きび砂糖、*酒、*おろしにんにく、*オイスターソース、みりん、生姜(千切り) by 寝虎太郎
    つくったよ 2
  16. 圧力鍋で時短♪鶏の水炊き
    圧力鍋で時短♪鶏の水炊き 鶏のぶつ切り、白葱の青い部分、白菜、甘葱、エリンギ、人参、豆腐、葛切り、水、塩 by わんなん
    つくったよ 1
  17. エリンギの味噌炒め
    エリンギの味噌炒め エリンギ、水、ねぎの青い部分、●みりん、●調理酒、●味噌、サラダ油 by syori74
  18. 牛スネ肉と竹の子の煮込み(茹で卵入り)
    牛スネ肉と竹の子の煮込み(茹で卵入り) 牛スネ肉、○葱の青い部分、○生姜、○水、卵、竹の子(水煮)、●醤油、●砂糖、●みりん、●酒(あれば紹興酒)、●オイスターソース、●豆板醤、水溶き片栗粉 by □うみ□
  19. コストコ飯☆ロティサリーチキンのカオマンガイ
    コストコ飯☆ロティサリーチキンのカオマンガイ ロティサリーチキンの胸肉、ロティサリーチキンの鶏がら、ジャスミンライス、水、●にんにく、●しょうが、●長ねぎの青い部分、◎塩、◎ナンプラー、○スイートチリソース、○赤味噌、○ナンプラー、○ごま油、○長ねぎ(みじん切り)、○にんにく(すりおろし)、◉紫玉ねぎ、◉パクチー、◉ライム by apricotcream
  20. ストウブDE〜もつ煮込み(下処理工程付き)
    ストウブDE〜もつ煮込み(下処理工程付き) 【モツ下処理】、豚モツ、生姜スライス(厚め)、長ねぎの青い部分、生姜スライス(追加分)、【もつ煮込み】、もつ(上記下処理済)、◇水、◇酒、◇醤油、生姜スライス、ねぎの青い所、大根、人参、こんにゃく(アク抜き済)、味噌、長ネギ by mamichin555
    つくったよ 2
  21. 圧力鍋 de チキンロール
    圧力鍋 de チキンロール 鶏もも肉、人参、いんげん、ゴボウ、★砂糖、★しょう油、★酒、★味りん、にんにく、生姜、長ねぎの青い部分(あれば)、塩・コショウ by moca0115
    つくったよ 1
  22. 定番おかず★豚バラ角煮
    定番おかず★豚バラ角煮 豚バラブロック、★長ねぎの青い部分、★薄切りしょうが(またはおろししょうが)、★酒、大根、にんじん、厚揚げ、うずらの卵の水煮、酒、砂糖、みりん・醤油 by r_chibico
    つくったよ 8
  23. ねぎ味噌(長ねぎの青い部分使用)
    ねぎ味噌(長ねぎの青い部分使用) 長ねぎの青い部分、☆ごま油、☆味噌、☆酒、☆みりん、☆砂糖 by みひろれいか
  24. ねぎの青い部分救済レシピ!ネギ塩ダレ!
    ねぎの青い部分救済レシピ!ネギ塩ダレ! ねぎの青い部分、あごだしの粉末だし、ごま油、かんたん酢、しょうがチューブ、ごま、塩麹、レモン汁 by はるはるるる
  25. 葱の青い部分と油揚げの炒め物
    葱の青い部分と油揚げの炒め物 葱の青い部分、油揚げ、めんつゆ、さけ、砂糖、ごま油 by 田舎のばあさん
  26. 長ねぎの青い部分消費⭐️鮭チャーハン
    長ねぎの青い部分消費⭐️鮭チャーハン 長ねぎの青い部分、長ねぎの白い部分、鮭フレーク、卵、温かいごはん、鶏がらスープの素、塩コショー、しょうゆ、こめ油 by 月のおと
    つくったよ 17
  27. 白ねぎの青い部分の味噌汁
    白ねぎの青い部分の味噌汁 じゃがいも、白ねぎの青い部分、カットわかめ、だし汁、味噌 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 1
  28. 鶏手羽のつけ蕎麦
    鶏手羽のつけ蕎麦 鶏手羽元(手羽先・手羽中でもOK)、*水、*長葱の青い部分・生姜スライス等、めんつゆ、長葱(小口切り)、七味唐辛子or一味唐辛子、蕎麦 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  29. (低温調理)塩豚ラーメン❗レア感の変化を味わう一杯
    (低温調理)塩豚ラーメン❗レア感の変化を味わう一杯 ラーメン(スープ付き)、豚肉(肩ロースブロック)、★塩、★昆布だしの素(粉末)、★胡椒、☆にんにくの酒漬け 酒、☆白ねぎの青い部分 あれば、【トッピング】参考、もやし、わかめ、白ねぎ、味玉 by みつやん0211
  30. 一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ
    一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ 豚肩ロースブロック、ねぎの青い部分、しょうが、てんぷら粉★、水★、パン粉、キャベツ by tokeiya_japan
    つくったよ 2
  31. アレルギーでも食べられる卵を使わないモダン焼き
    アレルギーでも食べられる卵を使わないモダン焼き A 千切りキャベツ、A 長葱の青い部分のみ、A 小麦粉、A お好みで シュレッドチーズ、A 水、A 焼きそばに添付された粉末ソース、ごま油、豚薄切り肉、ソース焼きそば、ライスペーパー、お好み焼きソース、豆乳マヨネーズ by Seika A
    つくったよ 3
  32. 下味冷凍&圧力鍋で豚の角煮
    下味冷凍&圧力鍋で豚の角煮 豚ばら肉(ブロック)、〈調味液〉、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、しょうが(チューブ)、和風顆粒だし、昆布茶、水、(あれば)ねぎの青い部分、※薄味なので適宜増量してください by tara@minfannote
    つくったよ 4
  33. 乾燥おからで卯の花
    乾燥おからで卯の花 乾燥おから、たまねぎ 小~中サイズ、にんじん 小、油揚げ、(インゲン、長ねぎの青い部分)、A しょうゆ、A みりん、A  酒、和風だし、砂糖、水 by roze-pi
    つくったよ 8
  34. 野菜たっぷりもつ煮!
    野菜たっぷりもつ煮! もつっ子(永井食堂)、白菜、玉葱、大根、人参、じゃが芋、シメジ、長葱、*豆板醤、*おろし生姜、*おろしニンニク、*酒、*信州味噌、*本だし、水、長葱の青い部分 by エミ子のお手軽キッチン
  35. 赤身魚の煮付け
    赤身魚の煮付け 赤身魚半身、生姜、葱の青い部分(使えそうにない部分)、ダシ、醤油、料理酒、みりん、砂糖 by けんけんとり
    つくったよ 1
  36. 台湾風豚スネ肉の煮込み
    台湾風豚スネ肉の煮込み 豚スネ肉ぶつ切り、ねぎの青い部分、しょうが、ゆで卵、クローブ、シナモンスティック、八角、花椒、黒胡椒、きび砂糖、醤油、水、ごま油、酒 by PK58
  37. [ル・クルーゼ公式] シンガポールチキンライス
    [ル・クルーゼ公式] シンガポールチキンライス 鶏むね肉、砂糖、ジャスミン米、(なければ米を洗って20分ほど浸水する)、2の茹で汁、酒、白こしょう、(A)、・ 白ねぎの青い部分、・ しょうが、・ にんにく、・ 塩、・ 水、≪付け合わせ≫、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリ、きゅうり、白ねぎ、香菜、≪しょうゆソース≫、白ねぎ(みじん切り)、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、オイスターソース、ごま油、砂糖、しょうゆ、輪切り唐辛子、2の茹で汁、≪スイートチリソース≫、スイートチリソース、レモン汁、ナンプラー by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  38. 蒸し器で☆しっとり鶏チャーシュー
    蒸し器で☆しっとり鶏チャーシュー 鶏胸肉、☆醤油、☆酢、☆砂糖、☆出汁の素、☆葱の青い部分、☆おろしニンニク、☆スライス生姜 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  39. もつdeこんにゃくごぼう旨味噌煮♪
    もつdeこんにゃくごぼう旨味噌煮♪ 白もつ、ごぼう、こんにゃく、人参、水、酒、長葱の青い部分、味噌(半量ずつ2回に分けて)、しょう油(半量ずつ2回に分けて) by 宇砂木いのこ
  40. 炊飯器で♪鷄胸肉のさっぱり煮✿
    炊飯器で♪鷄胸肉のさっぱり煮✿ 鷄胸肉、しょうゆ、酢、水、しょうが、長葱の青い部分 by はぁぽじ
    つくったよ 1
  41. 唐揚げを本格中華に!
    唐揚げを本格中華に! 鶏もも肉、醤油 下味、酒 下味、生姜の皮、白葱の青い部分、片栗粉、揚げ油、白葱みじん切り 薬味ソース、生姜みじん切り 薬味ソース、醤油 薬味ソース、砂糖 薬味ソース、酒 薬味ソース、酢 薬味ソース、ごま油 薬味ソース by k5b4
    つくったよ 14
  42. メインになる椎茸!天恵菇(てんけいこ)の肉味噌添え
    メインになる椎茸!天恵菇(てんけいこ)の肉味噌添え 天恵菇(てんけいこ)、サラダ油、人参、青ネギ(長葱の青い部分)、ごま油、豚肉 豚小間か薄切り肉、A みりん、A 水、A 味噌 by Seika A
  43. 枯れる前に!ネギの青い部分の冷凍保存
    枯れる前に!ネギの青い部分の冷凍保存 ねぎの青い部分 by Chaika
  44. 圧力鍋☆すね肉とろける直前!ポークシチュー
    圧力鍋☆すね肉とろける直前!ポークシチュー ビーフシチューのルウ(市販8皿用)、豚すね肉(塊)、じゃが芋、人参、☆玉ねぎ、☆生姜、☆にんにく、☆白ねぎの青い部分、☆ローリエ、☆水 by みつやん0211
  45. 皮はパリッと仕上げたカオマンガイ
    皮はパリッと仕上げたカオマンガイ 鶏もも肉、米、潰した生姜、ごま油、酒、長葱の青い部分、プチトマト、新玉ねぎ、きゅうり、半熟卵、【タレ】、長葱の白い部分、☆醤油、☆オイスターソース、☆酢、☆三温糖、☆おろし生姜、☆おろしにんにく、☆すりゴマ、☆ごまラー油 by デラみーやん
  46. ピンクのレア風チャーシュー
    ピンクのレア風チャーシュー 豚肩ロースかたまり肉、塩、●ねぎの青い部分、●しょうが(薄切り)、●にんにく(つぶす)、●白だし、●みりん、●酒、○しょうゆ、○はちみつ、○にんにく(つぶす)、甜麺醤、万能ねぎ、糸唐辛子 by apricotcream
  47. ホットクックで作るコストコポークのチャーシュー
    ホットクックで作るコストコポークのチャーシュー 【作りやすい分量】、豚肩ロースかたまり、塩、胡椒、サラダ油、●酒、●グルメのたれ、●長ねぎの青い部分、●生姜、氷水、醤油、はちみつ by apricotcream
2172件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る