圧力鍋 de チキンロール レシピ・作り方

圧力鍋 de チキンロール
moca0115
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ちょっと濃い目の味付けです♪
冷めても美味しいのでお節に入れてもいいですね。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を広げ、全体に均一になるように包丁で切り目をいれる。
    軽く塩・コショウで調味する。
  2. 2 人参・ゴボウの皮をむき、いんげんは両端をきる。肉の幅に合わせ、人参・ゴボウ・いんげんを切る。
  3. 3 野菜を芯に鶏肉を巻き、タコ糸でぐるぐる巻きにする。
  4. 4 フライパンを熱し、③を入れ、焦げ目がつくくらいに焼く。
  5. 5 圧力鍋に★の調味料、叩き潰したにんにく、皮付きのままスライスした生姜3枚位、ねぎの青い部分と④を入れる。
  6. 6 圧力がかかったら弱火にして10~15分(鶏肉の大きさで調整)→自然放置
  7. 7 出来上がり♪
    冷めてから切ってくださいね。

きっかけ

圧力鍋使用でチキンロールもお手軽に!

おいしくなるコツ

味はしみ込んでますが、お好みで煮汁にトロミをつけてかけても美味しいです。 熱々を切るとやわらかいので崩れるかもです…冷めてからだときれいに切れます。

  • レシピID:1040010067
  • 公開日:2014/01/15
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カテゴリ
鶏もも肉にんじん
関連キーワード
圧力鍋 和食 お節料理 時短料理
料理名
チキンロール
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