とろける美味しさチーズテリーヌ レシピ・作り方

材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
グラハムクラッカーを厚手のポリ袋に入れ、綿棒で叩いて細かくする。
-
2
①を溶かしバターと合わせ、パウンド型にビン底などで押しながら敷き詰める。
-
3
●の材料をすべて混ぜ合わす。
-
4
③にふるった薄力粉・コーンスターチを加え合わせる。
-
5
④を漉してから型に入れる。
-
6
オーブン予熱170℃を160℃に落として、湯煎で60分。
-
7
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
-
8
きっかけ
大好きなチーズケーキをもっと美味しく食べたいと思った!
おいしくなるコツ
出来立てより、一晩おいてからが美味しいです。 フルーツソースを添えても美味しい!
- レシピID:1040016076
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズテリーヌ
レポートを送る
2 件
これぞチーズケーキの最終形態では⁇
とろける美味しさを堪能してください!!!