ガトーインビジブル レシピ・作り方

材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
パウンド型にクッキングシートを敷く。皮を剥いて1/4にカットしたリンゴ・柿を薄くスライスする。
-
2
卵・砂糖を混ぜ合わせ、牛乳、溶かしバターを加えていく。
-
3
②にふるった薄力粉・シナモンパウダーを加え、ダマにならないように混ぜ合わす。
-
4
③の生地を2つに分け、各々にスライスしたリンゴ・柿を絡める。
-
5
型に層になるようリンゴ・柿の向きを意識しつつ、間にレーズンを散らしながら交互に入れる。上にスライスアーモンドを散らす。
-
6
180℃のオーブンで40~50分。
-
7
型ごと粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。型から出して粉糖をかけて完成!
きっかけ
TVで見て作ってみたいと思いました!
おいしくなるコツ
リンゴだけでもOKですが色んなフルーツをスライスして層にしてみてください! ブルーベリーやオレンジなど色があるものだとキレイですよ!
- レシピID:1040015414
- 公開日:2017/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Oh Tani2022/12/28 13:32なんとか出来ました。
教えてくださりありがとうございます。
フルーツとプリン生地が一体化して美しい層になってます…OH!萌え断