ガトーインビジブル レシピ・作り方

ガトーインビジブル
  • 1時間以上
  • 500円前後
moca0115
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フランス語で『見えないケーキ』
フルーツとプリン生地が一体化して美しい層になってます…OH!萌え断

材料(パウンド型人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 75g
  • シナモンパウダー 小1
  • 牛乳 70㏄
  • バター 50g
  • りんご 1個
  • 1個
  • 干レーズン 適宜
  • アーモンドスライス 適宜
  • 粉糖 適宜

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷く。皮を剥いて1/4にカットしたリンゴ・柿を薄くスライスする。
  2. 2 卵・砂糖を混ぜ合わせ、牛乳、溶かしバターを加えていく。
  3. 3 ②にふるった薄力粉・シナモンパウダーを加え、ダマにならないように混ぜ合わす。
  4. 4 ③の生地を2つに分け、各々にスライスしたリンゴ・柿を絡める。
  5. 5 型に層になるようリンゴ・柿の向きを意識しつつ、間にレーズンを散らしながら交互に入れる。上にスライスアーモンドを散らす。
  6. 6 180℃のオーブンで40~50分。
  7. 7 型ごと粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。型から出して粉糖をかけて完成!

きっかけ

TVで見て作ってみたいと思いました!

おいしくなるコツ

リンゴだけでもOKですが色んなフルーツをスライスして層にしてみてください! ブルーベリーやオレンジなど色があるものだとキレイですよ!

  • レシピID:1040015414
  • 公開日:2017/11/18

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