ビスケットで簡単!タルト生地 レシピ・作り方
![ビスケットで簡単!タルト生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c67c1133cf67777c513ff0ee36ec9df254e3c0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![goma.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9ea5b057f8ad4b1a7139752aa6cc7b58312eac.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バターはレンジで溶かしておく。
※600wで30秒程。
機種により調整してください。 -
2
保存袋にビスケットを入れ、麺棒で粉々になるまで叩く。
-
3
〈失敗例〉
最初はビニール袋に入れて叩いたのですが、ビニール袋に穴が空いてビスケットが漏れてきました。
※そっとビスケットの粉を集めて捨て、ジッパー付きの保存袋Lを使用しました。 -
4
少し時間がかかるけど、粉々にすると美味しくなります。
※無心になれるひととき -
5
2に1・牛乳を加え手でよく揉み込む。
均一になる様に混ぜてから、ひとかたまりにします。 -
6
タルト型に敷き詰める。
※スプーンで少しずつ伸ばしました。
※オーブンで焼く物に使用する場合はオーブン対応のクッキングシートを、冷たいタルト等に使用する場合はラップを敷きます。
関連情報
レポートを送る
2 件