牛丼♪ レシピ・作り方

牛丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
基本の牛丼です

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら牛薄切り肉を加え、肉の色ぎ変わったら砂糖を加えて更に炒める。
  4. 4 牛薄切り肉に8割ほど火が通ったら★を加えて10分程煮込む。
  5. 5 丼にご飯を盛り4をかける。

きっかけ

美味しい牛薄切り肉を買ったのでお昼ご飯に簡単牛丼♪

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れること。 赤ワインがあればベストですが、なければ酒で○

  • レシピID:1580050371
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る