ザクッ♡ビスコッティ♡ レシピ・作り方

ザクッ♡ビスコッティ♡
  • 約1時間
moca0115
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2回焼くって意味のビスコッティ…イタリアのお菓子です♡ナッツのザクザク感が美味しい!

材料(約24本人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小1/2
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • オリーブオイル 大1
  • ♡クルミ 40g
  • ♡スライスアーモンド 40g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ふるった●粉類と砂糖をボウルに入れ、更に溶き卵、オリーブオイルを入れ、粉っぽさが無くなる程度に混ぜ合わす。
  2. 2 予め軽くローストした♡ナッツ類とチョコチップを加えて、サックリ混ぜ合わす。
  3. 3 手でまとめて、クッキングシートを敷いた天板に移し、少し水で濡らした手でナマコ形に成型する(10×25×H2)
  4. 4 予熱180℃のオーブンで20分
  5. 5 少し冷めたところで、約1㎝幅にカットする。
  6. 6 カット面を上にして天板に並べる。
    予熱150℃で30分焼く。
  7. 7 焼きあがったら網などで完全に冷ましてから、密閉容器で保存。

きっかけ

イタリアンのお店で出されたビスコッティがすっごく美味しかったから!

おいしくなるコツ

面倒なようですが、その名の由来の通り2度焼く事がザクッとした食感になる秘訣! 中身はドライフルーツなども美味しいし、生地にココアを混ぜてチョコ味にしたり、オリーブ油をサラダ油やごま油にしても美味しい‼

  • レシピID:1040015041
  • 公開日:2017/05/19

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ビスコッティ イタリアのお菓子 焼菓子 クッキー
料理名
ビスコッティ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/07/04 16:58
    ザクッ♡ビスコッティ♡
    おやつに♡さっくり美味しくできました☆彡

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