デリ風♡エリンギ生姜焼き レシピ・作り方

デリ風♡エリンギ生姜焼き
  • 約15分
moca0115
moca0115
エリンギのデパ地下デリ風!居酒屋メニューっぽいけど、生姜の甘辛味なので白ご飯にも合いますよ♡

材料(3~4人分)

  • エリンギ 200g前後
  • 片栗粉 大1
  • ●砂糖 大2
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大1
  • ●味りん 大1
  • ●すりおろし生姜 大1弱
  • サラダ油 適宜
  • 千切り大葉や青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく。生姜はチューブでもOK!
  2. 2 エリンギをスライスする。
  3. 3 ②のエリンギに片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてシャカシャカすると均一にまぶされます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を並べるように入れてこんがりと焼く。
  5. 5 ①の調味料を入れて絡める。
  6. 6 盛り付けて、お好みで大葉の千切りなどをのせる。

きっかけ

居酒屋メニューを我家風に!

おいしくなるコツ

エリンギは大きなフライパンで炒めるというより、焼き付ける感じ! 舞茸や椎茸などでも美味しくできます

  • レシピID:1040015048
  • 公開日:2017/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパン一つでできる簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
エリンギ 生姜焼き 居酒屋メニュー 日本酒に合う
料理名
エリンギの生姜焼き
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る