デリ風♡エリンギ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。生姜はチューブでもOK!
- 2 エリンギをスライスする。
- 3 ②のエリンギに片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてシャカシャカすると均一にまぶされます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を並べるように入れてこんがりと焼く。
- 5 ①の調味料を入れて絡める。
- 6 盛り付けて、お好みで大葉の千切りなどをのせる。
きっかけ
居酒屋メニューを我家風に!
おいしくなるコツ
エリンギは大きなフライパンで炒めるというより、焼き付ける感じ! 舞茸や椎茸などでも美味しくできます
- レシピID:1040015048
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- 料理名
- エリンギの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません