デリ風♡エリンギ生姜焼き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
●の調味料を合わせておく。生姜はチューブでもOK!
-
2
エリンギをスライスする。
-
3
②のエリンギに片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてシャカシャカすると均一にまぶされます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を並べるように入れてこんがりと焼く。
-
5
①の調味料を入れて絡める。
-
6
盛り付けて、お好みで大葉の千切りなどをのせる。
きっかけ
居酒屋メニューを我家風に!
おいしくなるコツ
エリンギは大きなフライパンで炒めるというより、焼き付ける感じ! 舞茸や椎茸などでも美味しくできます
- レシピID:1040015048
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- 料理名
- エリンギの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません