現在地
乾物  > 

お節料理*ポリポリ田作り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料∞人分

  • 煮干し

    100g

  • ★砂糖

    大6

  • ★塩

    少々

  • ★酒

    小1

  • ★水

    大1

  • いりゴマやクルミ等

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お節料理*ポリポリ田作り
  • 500円前後

ポリポリたべれて、あと引く美味しさです!
田作り風のおつまみとしても、カルシウムたっぷりのおやつにも。。。

作り方

  • 1

    煮干しをレンジで乾煎りする。
    焦げないように様子を見ながら500w3~4分位

  • 2

    フライパンに★の材料を合わせ、水飴みたいに煮詰める。

  • 3

    ②と①を合わせて、白く粉がふく位に和える。
    好みでゴマやクルミ等を加えてもよい。

  • 4

    平らにして冷ます。

きっかけ

ベタベタじゃないポリポリ食べれる田作りを作ってみました!

おいしくなるコツ

煮干しの乾煎りと、フライパンで焦げないようにでカリカリに和えるのがポイント
保存はタッパーなどで。

登録されているカテゴリ

食材:
> いわし

レシピID: 1040015669

公開日:2018.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
田作り
料理用途
お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お節料理*ポリポリ田作りのページ上部へ