葱たっぷり✿バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*の肉ダネを練る。
固さはパン粉で調整して下さい。 -
2
①をお好みの形・個数に成型し、ごま油を引いたフライパンで焼く。
途中で酒少々(分量外)振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。 -
3
蓋を取って火を強め、鍋肌から醤油少々を回し入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成♪
(醤油は風味付けなので少量でOK) - 4 お好みのソースをかけてもOKですが、今回はさっぱり頂きたかったので大根おろし・大葉を載せ、ぽん酢醤油をかけて仕上げました☆
- 5 葱は本当に固くて青い部分のみ使用しました~(^_^;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 葱バーグ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/10 20:35節分の日にハンバーグ~(笑)葱は身体にいいですよね~♪明後日実家に帰るんで作るのを決めてますよんv(^-^)vごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
消費レシピです(^_^;)葱多過ぎず少な過ぎず♪