圧力鍋で時短♪鶏の水炊き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
圧力鍋に分量外の水を入れて沸かし、鶏のぶつ切りを入れてサッと茹でる
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2
1をザルにあける
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3
圧力鍋に水1000ccと2の鶏肉、白葱の青い部分を入れて蓋をし、火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
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4
エリンギは長さ半分にしてスライスする
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5
白菜はざく切りにする
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6
甘葱は斜め切りにする
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7
人参は5mmくらいの厚さにスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。葛切りは分量外のお湯で茹でておく
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8
15分鶏肉を加圧したら、自然に圧が抜けるのを待って蓋を開ける
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9
葱を取り出して、鶏肉とスープを土鍋に移し、塩を入れる
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10
9に白菜、エリンギ、人参、甘葱に白い部分、豆腐を入れ、蓋をして中火にかける
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11
野菜がしんなりしてきたら、甘葱の青い部分と葛切りを入れ、一煮立ちしたら完成
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- カテゴリ
- 水炊き
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さやか11202021/02/15 00:57美味しい水炊きでした♪