キャベツと卵の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
落とし卵で美味しさup☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮、出汁パックを取り出す
  2. 2 油揚げを分量外の熱湯で油抜きし、短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3 1にキャベツと油揚げを入れて煮、キャベツが柔らかくなったら火を弱めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 沸騰しているところに卵を割り入れ、卵が好みのかたさになったら火を止めて完成

きっかけ

卵が沢山あったので

おいしくなるコツ

卵は半熟がおすすめ

  • レシピID:1140057844
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る