大根と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げから旨みがでて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら油揚げを加える。
  3. 3 大根に火が通ったら乾燥わかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

  • レシピID:1300039094
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめ油揚げの味噌汁油揚げ大根の味噌汁
関連キーワード
大根消費 節約 大根の味噌汁 油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る