簡単・子持ちなめたカレイの煮付け レシピ・作り方

材料(4人分)
- 子持ちなめたカレイ切り身 4枚
- ☆酒 100cc
- ☆醤油 大さじ3強
- ☆みりん 大さじ3
- ☆三温糖(ふつうの砂糖でも) 小さじ1弱
- ☆しょうが 1片
- ☆ねぎの青い部分(なくても) 1本分
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて火にかけ煮立ったらなめたカレイを入れる。
- 2 煮汁を全体に回しかけたら落とし蓋をして中弱火で10分程煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
emi212025/03/03 20:04とても美味しく出来ました!
-
AM492023/04/05 17:50久しぶりの煮魚なので失敗しないよう簡単そうなこちらのレシピで作りました。タレの味付けが好みでとても美味しくいただきました。ありがとうございます。
-
ゴールデンアルジータ2014/12/07 23:04しっかり味付けでご飯にあいますね♪
美味しくいただきました☆ごちそう様です(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)