一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ レシピ・作り方

一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ
  • 約1時間
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豚肉のブロックを下茹でしてから、好みの厚さに切ってトンカツにします。お肉には火が通っているので、失敗せず極厚トンカツが作れます。夏のスタミナ源にどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは塊のままネギ、しょうがとともに50分ほど煮て火を通し、煮えたら冷まします。
  2. 2 冷ました1の水けをふき取り、好みの厚さに切ります。
  3. 3 混ぜた★、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 高めの温度の油に入れ、費用面が固まったら返しながら、こんがり色づくまで揚げます。
  5. 5 衣がきつね色になったらよく油を切ります。
  6. 6 千切りのキャベツとともに盛り付けていただきます。
  7. 7 お肉を下茹でしておくことで、この厚みでも火の通り具合を心配せずにあげられます。

きっかけ

分厚いとんかつが食べたくて、火の通り具合を気にせずに作る方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身を楽しみたければバラ肉の塊を使うのもおすすめです。

  • レシピID:1450018942
  • 公開日:2018/07/01
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/02 06:10
    一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ
    美味しかったです

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