豚ロースは塊のままネギ、しょうがとともに50分ほど煮て火を通し、煮えたら冷まします。
冷ました1の水けをふき取り、好みの厚さに切ります。
混ぜた★、パン粉の順に衣をつけます。
高めの温度の油に入れ、費用面が固まったら返しながら、こんがり色づくまで揚げます。
衣がきつね色になったらよく油を切ります。
千切りのキャベツとともに盛り付けていただきます。
お肉を下茹でしておくことで、この厚みでも火の通り具合を心配せずにあげられます。
分厚いとんかつが食べたくて、火の通り具合を気にせずに作る方法を考えてみました。
豚肉は脂身を楽しみたければバラ肉の塊を使うのもおすすめです。
レシピID: 1450018942
公開日:2018.07.01
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