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一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ

豚肉のブロックを下茹でしてから、好みの厚さに切ってトンカツにします。お肉には火が通っているので、失敗せず極厚トンカツが作れます。夏のスタミナ源にどうぞ!

作り方

  • 1

    豚ロースは塊のままネギ、しょうがとともに50分ほど煮て火を通し、煮えたら冷まします。

  • 2

    冷ました1の水けをふき取り、好みの厚さに切ります。

  • 3

    混ぜた★、パン粉の順に衣をつけます。

  • 4

    高めの温度の油に入れ、費用面が固まったら返しながら、こんがり色づくまで揚げます。

  • 5

    衣がきつね色になったらよく油を切ります。

  • 6

    千切りのキャベツとともに盛り付けていただきます。

  • 7

    お肉を下茹でしておくことで、この厚みでも火の通り具合を心配せずにあげられます。

きっかけ

分厚いとんかつが食べたくて、火の通り具合を気にせずに作る方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身を楽しみたければバラ肉の塊を使うのもおすすめです。

レシピID: 1450018942

公開日:2018.07.01

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