めだマヨトースト レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの辺に沿って、マヨネーズで土手を作り、中央にそっと卵を割入れます。
- 2 そのままオーブントースターに入れて焼きます。
- 3 様子を見ながら5~6分焼いて白身が固まってきたら焼き上がりです。
- 4 粉チーズをぱらぱらふりかけて、少し冷ましていただきます。
きっかけ
カフェの朝食メニューで人気のトーストを再現してみました。
おいしくなるコツ
仕上げにこしょうを振ると香りのアクセントになります。焼き上がってすぐ食べると、幕を張ったマヨネーズの中身があつあつのまま飛び出てくるので注意してください。少し冷まして落ち着いてからいただくのがおすすめです。
- レシピID:1450025859
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- マヨエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません