定番人気のきゅうり漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは少し食べ応えのある写真くらいの厚みに切ります。
-
2
塩を振って軽くもんで30分ほど置きます。
-
3
軽く絞って水気を抜いておきます。
-
4
千切りの生姜、小口切りの青唐辛子と一緒にきゅうりと調味料を鍋に入れます。
-
5
火にかけて、沸騰したら火を止めます。
-
6
そのまま冷まして味をなじませます。
-
7
小鉢に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
3本入りのきゅうりを買ったときに、日持ちのする料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
残ったら密閉できる清潔な瓶に移して、冷蔵庫でひと晩置くと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1450030096
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりのお漬物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/11/01 14:54美味しかったです☆