小松菜と油揚げのにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのにんにく炒め
  • 5分以内
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炒め物がおいしい小松菜を、ごま油とにんにくでコクをアップ。油揚げの食感もアクセントになって、お肉なしでも食べ応えのある小鉢です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と軸にわけて、それぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。短冊切りにした油揚げと薄切りのにんにくをごま油で炒めます。
  2. 2 油揚げに焼き目がつき始めて、あぶにんにくの香りが出てきたら、小松菜の軸を入れてまぜながらさっと炒めて、少ししたら葉を入れてさらに炒めます。
  3. 3 塩こしょうをふって全体を合わせます。
  4. 4 全体がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

手早く作れる小鉢を考えていて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでこしょうはたっぷりと使っていただいてOKです。

  • レシピID:1450030160
  • 公開日:2021/10/06

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カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくビールに合うおつまみその他の野菜炒め油揚げ
関連キーワード
野菜炒め あと一品 小鉢 居酒屋レシピ
料理名
小松菜の炒め物
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