野菜たっぷりもつ煮! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉葱は皮を剥きヘタをとり1cm幅の半月切りにします。
大根と人参はヘタをとり皮を剥き1cmの銀杏切りにします。
シメジは石突きをとりほぐします。白菜は芯をとり3cm幅にカットします -
2
じゃが芋は皮を剥き4等分にカットします。
長葱は1cm幅の斜め切りにします。 -
3
鍋に1と2を入れ水を加えて火にかけ沸いたら
灰汁をとります。
*の調味料を加えて20分煮ます。 - 4 3にもつっ子を加えて10分~20分煮込みます。
- 5 4を器に盛り付け、小口切りにした長葱の青い部分をのせて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません