すりおろし蓮根の豚汁! レシピ・作り方

すりおろし蓮根の豚汁!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
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豚汁にすりおろした蓮根を加えて作ってみました!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗いささがきにします。
    人参は皮を剥き一口サイズの乱切りにします。
    大根は皮を剥き1cm幅の銀杏切りにします。
    里芋ほ皮を剥き一口サイズにカットします。
  2. 2 コンニャクと絹ごし豆腐は一口サイズに手でちぎります。
    長葱は1cm幅の斜め切りにします。
    蓮根はよく洗いすりおろします。
  3. 3 鍋に胡麻油を敷きコンニャクと豚こま肉4~5分炒めます。
  4. 4 3に1の野菜を加えて炒め、全体に油が回ったら水と*の調味料を入れて20~30分中火で煮ます。
  5. 5 4にすりおろした蓮根と
    絹ごし豆腐と長葱と味噌を加えてよく混ぜ10分加熱します。
  6. 6 5を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

味噌汁にすりおろした蓮根を加えると美味しいと聞いたので!

おいしくなるコツ

コンニャクと絹ごし豆腐は手でちぎって下さい!

  • レシピID:1980038729
  • 公開日:2021/10/21
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