カニ焼売の具で椎茸の肉詰め! レシピ・作り方

カニ焼売の具で椎茸の肉詰め!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カニカマを焼売の具に加えて椎茸に詰め
ました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸は切り落とします。
    玉葱はみじん切りにします。
    カニカマは粗くほぐします。
  2. 2 豚挽肉に玉葱と*の調味料を加えてよく練り、カニカマを加え合わせ
    6等分にします。
  3. 3 1に小麦粉を薄くぬり2を詰め、蒸し器で15分蒸します。
  4. 4 天板に胡麻油を塗り3を並べてトースターで3~4分焼き器に盛り付けます。(焼き汁は取っておく)
  5. 5 トリュフソースとポン酢を混ぜ、4の焼き汁を加えてソースを作り4にかけて召し上がって下さい!

きっかけ

美味しそうな椎茸を買って来たので!

おいしくなるコツ

豚挽肉は調味料を加えてよく練って下さい!

  • レシピID:1980038765
  • 公開日:2021/10/24
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