小松菜と豚肉の中華炒め! レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
小松菜と玉葱と豚肉を鶏ガラスープで炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い5cm幅にカットします。
    玉葱はへたをとり6~7mmの半月切りにします。
  2. 2 豚こま肉に昆布つゆと
    チューブニンニクを加えてよく揉み込み20分くらい漬けておきます。
  3. 3 耐熱容器に豚こま肉を入れてレンジで3分加熱します。
  4. 4 3に小松菜と玉葱と鶏ガラスープの素と黒粒胡椒を加えて、レンジで3~4分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

食材が余っていたので!

おいしくなるコツ

野菜を加熱し過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980038730
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る