柚子とクルミのパウンドケーキ! レシピ・作り方

柚子とクルミのパウンドケーキ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ホットケーキミックスに柚子シロップと
クルミを加えたパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと玉子をよく混ぜ
    *の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 クルミはトースターで軽く焼いて粗く砕き、1に加えます。
  3. 3 10-8-18cmのパウンド型に有塩バターを薄く塗り、2を流して180度のオーブンで35~40分焼きます。
  4. 4 カシスジャムにお湯大1(分量外)を加えておきます。
  5. 5 3が冷めたら型から外し4のカシスジャムを表面に塗って
    1~2日冷蔵庫でおちつかせてから召し上がって下さい!

きっかけ

ホットケーキミックスと柚子シロップが余っていたので!

おいしくなるコツ

焼き上がったら1~2日おちつかせてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980038766
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る