絶品!青ネギの常備菜♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 青ネギは洗って小口切りに。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、青ネギを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、鶏ガラ、砂糖、ラー油を加えて更に炒めます。
- 4 ネギに火が通ったら、白すりゴマを合えて出来上がり!ご飯のお供にどうぞ!
きっかけ
長ねぎをよく食べるので、青い部分をムダにせずもう一品作ります!
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで!かつお節を加えても美味しいです!
- レシピID:1370013565
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません