絶品!青ネギの常備菜♪ レシピ・作り方

絶品!青ネギの常備菜♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
長ねぎの青い部分で作ります!豆腐や厚揚げのトッピング、チャーハン、焼きそば、お粥、おにぎりetc.何でも合いますよ(^-^)

材料(3~人分)

  • 長ねぎの青い部分 5本分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ラー油 4滴~
  • 白すりゴマ 大さじ1~

作り方

  1. 1 青ネギは洗って小口切りに。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、青ネギを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、鶏ガラ、砂糖、ラー油を加えて更に炒めます。
  4. 4 ネギに火が通ったら、白すりゴマを合えて出来上がり!ご飯のお供にどうぞ!

きっかけ

長ねぎをよく食べるので、青い部分をムダにせずもう一品作ります!

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで!かつお節を加えても美味しいです!

  • レシピID:1370013565
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る