練りごまで簡単!ほうれん草のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、3〜4センチ幅に切ります
- 2 ●の調味料を混ぜておき、1を加えてよく和えます。
- 3 ゴマをかけて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ゴマペーストを使うとマイルドになるのか、家族がほうれん草をたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
練りごまは黒でも白でもお好みで。 私はこの時、黒の練りごまを使ってます。 すりごまは白の方が色合いがきれいです! 常備菜にしてお弁当にも(^^)
- レシピID:1370024338
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232022/04/21 09:27簡単に出来ました!
少し甘めにしてあるのでお好みで(^^)