豚こまの甘酢ソテー♪ レシピ・作り方

豚こまの甘酢ソテー♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
ケチャップ味で、お酢を少し入れてさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんにく 1片
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1弱
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩、コショウをします
  2. 2 玉ねぎはくし切りに。
    にんにくはスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを軽く炒めたら、肉を加えて弱火〜中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が8割くらい変わったら●の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

安い豚こまは家計の味方! ケチャップ味はお弁当にもおすすめです!

おいしくなるコツ

お肉を弱めの火で炒めるので、しっとりと仕上がります! 砂糖をハチミツに変えるとよりしっとりと仕上がりますよ!

  • レシピID:1370024340
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る