牛スネ肉と竹の子の煮込み(茹で卵入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スネ肉は大きめに、竹の子は食べ易く切る。卵はゆで卵にし、いんげんは下茹でして(冷凍ならそのまま)長さを半分に切る。
- 2 圧力鍋に肉と○を入れ強火で沸騰させアクをひく。蓋をして高圧になったら弱火で15分加圧。急冷して圧を抜き蓋を開け葱と生姜を取り出す。
- 3 竹の子と●を入れ再び蓋をして高圧で10分加圧。急冷して蓋を開けゆで卵を加え5~6分煮詰める。いんげんを加え片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
ビーフシチュー以外で食べたかったので
おいしくなるコツ
ゆで卵は竹の子を入れる時に一緒にいれてもいいかも。。 (高圧にかけると黄身のまわりが黒っぽくなるかもしれないけど。。) 汁を煮詰める時間は味を見て加減してください。 お好みで煮汁にニンニクや生姜を加えても美味しいです。
- レシピID:1630000355
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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