キャベツの鮭めんたいチーズ和え レシピ・作り方

キャベツの鮭めんたいチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
塩もみしたキャベツを瓶詰の鮭めんたいとクリームチーズで作ったソースで和えました。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g(芯を除いて)
  • 塩(キャベツ塩もみ用) 少々
  • 〇鮭めんたい(ドンキホーテの瓶詰使用) 30g
  • 〇kiriクリームチーズ(個包装タイプ) 1個(16.3g)
  • 〇レモン汁(ポッカ使用) 小さじ1/2
  • 〇三温糖 ひとつまみ
  • 〇あらびきブラックペッパー ふたつまみ
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩でもんで10分おく。しんなりしたらキッチンペーパーに包んで汁気をぎゅっと絞る。クリームチーズはラップに包んでレンジ600wで10秒加熱してやわらかくする。
  2. 2 ボウルに〇印を入れて混ぜ、馴染んだらキャベツを入れてよく和える。味をみて塩で調える。

きっかけ

鮭めんたいを使いたかったので。

  • レシピID:1630016948
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る