ごぼうとさつま揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
![ごぼうとさつま揚げの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c41f11b5dd422d84f91fc65903bb1d496f3981d4.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、3㎜幅の斜め輪切り。さつま揚げは5㎜幅の細切り。小さめのフライパンや小鍋に〇印を入れ、ごぼうとさつま揚げも入れて火にかける。
-
2
沸騰したら中火弱で汁気がほとんど無くなるまで煮絡める。いり白ゴマを加えて全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けなのでお弁当のおかずにも。