胡瓜と茗荷のもずく酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 沖縄もずく 40g
- 胡瓜 1/2本
- 茗荷 1本
- もずくのたれ(市販品) 100㏄
- 塩(胡瓜塩揉み用) 少々
- いり白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜は千切りにして塩で揉んで2~3分おく。しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。茗荷は千切り。ボウルにもずくともずくのたれを入れて混ぜる。
- 2 1のボウルに胡瓜と茗荷を加えて混ぜる。器に盛りつけていり白ゴマをふる。
きっかけ
市販のたれで簡単にもう一品。
おいしくなるコツ
今回使ったもずくのたれは少し酸味の強い三杯酢でした。お好みのたれで代用OKです。 もずくやたれの分量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630017135
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません