胡瓜と茗荷のもずく酢 レシピ・作り方

胡瓜と茗荷のもずく酢
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
いつものもずく酢に胡瓜の食感と茗荷の風味をプラス。

材料(2人分)

  • 沖縄もずく 40g
  • 胡瓜 1/2本
  • 茗荷 1本
  • もずくのたれ(市販品) 100㏄
  • 塩(胡瓜塩揉み用) 少々
  • いり白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りにして塩で揉んで2~3分おく。しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。茗荷は千切り。ボウルにもずくともずくのたれを入れて混ぜる。
  2. 2 1のボウルに胡瓜と茗荷を加えて混ぜる。器に盛りつけていり白ゴマをふる。

きっかけ

市販のたれで簡単にもう一品。

おいしくなるコツ

今回使ったもずくのたれは少し酸味の強い三杯酢でした。お好みのたれで代用OKです。 もずくやたれの分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630017135
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る