人参のあかりマヨ和え レシピ・作り方
![人参のあかりマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ee329289e8823553c236d4b57c7c6282f31819.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 正味90g
- 塩(人参の塩もみ用) 少々
- 〇三島のあかり(ピリ辛たらこ) 4~5g
- 〇マヨネーズ(キューピーライト使用) 大さじ1と1/2
- 〇三温糖 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
人参は食べやすい長さの千切りにして塩を揉みこんで10分おく。しんなりしたらキッチンペーパーに包んで汁気をぎゅっと絞る(塩は洗い流さなくてOK)。
-
2
ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせる。人参を加えてよく和える。器に盛りつけて青のりをちらす。
-
3
今回使った三島のピリ辛たらこふりかけ「あかり」
ご飯にかけるだけでなく和え物や卵焼きなどにも使えて便利です。
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