ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。ねぎの青い部分のレシピ検索結果 2172品、人気順。1番人気はねぎの青い部分で 鶏ささみのねぎまみれ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2172品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP ねぎの青い部分で 鶏ささみのねぎまみれ
    ねぎの青い部分で 鶏ささみのねぎまみれ 鶏ささみ、長ねぎ(青い部分)、胡麻油、塩、粗挽き黒胡椒 by liqueur
    つくったよ 171
  2. 2 PICK UP 野菜の旨みがギュッ!セロリの香りチヂミ
    野菜の旨みがギュッ!セロリの香りチヂミ セロリの葉(愛知県産)、長ねぎの青い部分(新潟県産)、にんじんの皮(千葉県産)、A 薄力粉、A 片栗粉、A 卵、A 水、A 塩、ごま油、B 酢、B 醤油、B 砂糖、B 白ごま、B 一味唐辛子 by しぎはら ちづ
    つくったよ 47
  3. 3 PICK UP やみつき!しっとり自家製チャーシュー
    やみつき!しっとり自家製チャーシュー 豚ばら肉かたまり、しょうが、ねぎの青い部分、★豚肉の煮汁、★醤油、★酒、★みりん by Fumi’’
    つくったよ 28

公式おすすめレシピPR

  1. 4 PICK UP うちの豚の角煮 圧力鍋を使って♪
    うちの豚の角煮 圧力鍋を使って♪ 豚バラかたまり肉、ねぎの青い部分、しょうがの皮(あれば)、すりおろししょうが、にんにく、☆砂糖、☆はちみつ、☆しょうゆ、☆酒、☆水、ゆで卵、ゆでたほうれん草 by vickyvicky
    つくったよ 80
  2. 5 PICK UP 豚バラブロックで 角煮♪ ついでに味玉も❤
    豚バラブロックで 角煮♪ ついでに味玉も❤ 豚バラブロック、ゆで卵、長ねぎの青い部分、粉末生姜、根昆布(だし昆布でも)、はちみつ、みりん、めんつゆの素、醤油、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 43
  3. 6 PICK UP 鷄胸肉の紅茶煮♪チャーシュー風味✿
    鷄胸肉の紅茶煮♪チャーシュー風味✿ 鷄胸肉、水、ねぎの青い部分、生姜の皮、酒、紅茶のティーパック、☆しょうゆ、☆酢、☆生姜のすりおろし(チューブでも) by はぁぽじ
    つくったよ 115
  4. 7 ねぎの青い部分で 鮮やかがんもどき
    ねぎの青い部分で 鮮やかがんもどき 豆腐、にんじん、乾燥ひじき、長ねぎの青い部分、コーン、枝豆等(お好みで)、片栗粉、サラダオイル by liqueur
  5. 8 しょうが角煮
    しょうが角煮 豚肉ばらブロック、しょうが、長ねぎの青い部分、A:鶏ガラスープ、A:水、A:酒、A:上白糖、A:しょうゆ、小松菜、ゆで卵 by 西友レシピ部 公式
  6. 9 定番おかず★もつ煮込み
    定番おかず★もつ煮込み 白もつ(茹でたもの)、★長ねぎの青い部分、★酒、★おろししょうが(チューブのものでOK)、大根、にんじん、長ねぎ、こんにゃく、水(ひたひたになる量で)、酒、醤油、みりん、おろししょうが(チューブのものでOK)、和風だしの素、味噌 by r_chibico
    つくったよ 257
  7. 10 ミミガー(豚の耳)の下処理・茹で方
    ミミガー(豚の耳)の下処理・茹で方 ミミガー(豚の耳)、○長ねぎの青い部分、○しょうが、****、圧力鍋 by taka5chan
    つくったよ 6
  8. 基本の豚の角煮
    基本の豚の角煮 ●豚バラ肉、●しょうが、●ねぎの青い部分、●酒、○大根、○醤油、○砂糖、水 by ブンブン5906
    つくったよ 146
  9. コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮
    コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮 <茹でこぼし>、豚バラ軟骨、水、<下茹で>、茹でこぼした豚バラ軟骨、◎水、◎日本酒、◎長葱の青い部分、◎生姜の皮、<仕上げ調理>、下茹でした豚バラ軟骨、下茹でしたスープ、○和風だしの素(顆粒)、○砂糖、○濃口醤油、本みりん、白髪ネギ、練り辛子 by らるむ。
    つくったよ 15
  10. 圧力鍋でしっとり柔らか 鶏チャーシュー
    圧力鍋でしっとり柔らか 鶏チャーシュー 鶏もも肉、たまねぎ(又は長ねぎの青い部分)、☆生姜、☆にんにく、☆醤油、☆みりん、☆酢、☆水、卵 by liqueur
    つくったよ 21
  11. これぞ!食欲の底力発揮♪鶏から揚げ(エコ活用にも)
    これぞ!食欲の底力発揮♪鶏から揚げ(エコ活用にも) 鶏もも角切り肉、★塩、★酒、★おろしにんにく、★生姜汁、★ねぎの青い部分(ぶつ切り)、☆冷凍りんご玉ねぎ、☆冷凍卵白(通常の卵白でもok)、片栗粉、小麦粉、付け合わせ(せん切りキャベツ、すだち) by みつやん0211
    つくったよ 5
  12. ねぎ炒飯*主婦のおひる
    ねぎ炒飯*主婦のおひる 長葱の青い部分、ごはん(温かいもの)、太白ごま油(ごま油)、★ダシダ、★塩、★ガーリックパウダー、★コショウ、醤油、白ごま・コショウ by きばな
  13. 大阪風 ねぎ焼き
    大阪風 ねぎ焼き 長ねぎの青い部分又は青ねぎ等、☆薄力粉、☆片栗粉、☆顆粒だし、☆水、サラダオイル、かつお粉(又はかつお節)、醤油 by liqueur
    つくったよ 17
  14. 【とろとろ】ジンジャーエールで作る豚の角煮【簡単】
    【とろとろ】ジンジャーエールで作る豚の角煮【簡単】 豚バラブロック、卵(お好み)、白葱の青い部分(あれば)、★ジンジャーエール、★醤油、★みりん、★料理酒、★にんにくチューブ(あれば) by 苑藤紫鬼の料理教室
    つくったよ 1
  15. 豚の角煮 豚バラブロックで豚バラ角煮
    豚の角煮 豚バラブロックで豚バラ角煮 豚バラブロック、長ねぎの青い部分、水、醤油、料理酒、砂糖 by ポイボス
  16. 定番和食♡電気圧力鍋で時短♡野菜たっぷりもつ煮込み
    定番和食♡電気圧力鍋で時短♡野菜たっぷりもつ煮込み 豚もつ(ボイル済のもの)、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、木綿豆腐、⚫しょうが(薄切り)、⚫ねぎの青い部分、☆水、☆顆粒和風だしの素、☆酒、☆砂糖、☆みりん、☆味噌(赤、白)、☆醤油、☆千切りしょうが、☆みじん切りにんにく(チューブでもOK)、ごま油 by Guuママ
    つくったよ 3
  17. (低温調理)塩豚ラーメン❗レア感の変化を味わう一杯
    (低温調理)塩豚ラーメン❗レア感の変化を味わう一杯 ラーメン(スープ付き)、豚肉(肩ロースブロック)、★塩、★昆布だしの素(粉末)、★胡椒、☆にんにくの酒漬け 酒、☆白ねぎの青い部分 あれば、【トッピング】参考、もやし、わかめ、白ねぎ、味玉 by みつやん0211
  18. 豚キムチうどん
    豚キムチうどん 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm幅に切る)、キムチ、めんつゆ、ごま油、長ねぎの青い部分(斜め切り) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 34
  19. 失敗しないっ! 茹で塩豚♪
    失敗しないっ! 茹で塩豚♪ 豚肩ロースのブロック、塩、長ねぎの青い部分 by garako♪
    つくったよ 10
  20. もつ煮*醤油ベース
    もつ煮*醤油ベース 牛すじ肉、白モツ(豚・ボイル)、直腸(豚・ボイル)、★水、★焼酎、★長葱の青い部分、★生姜(薄切り)、★大蒜(薄皮をむく)、・・・、☆牛蒡(斜め切り)、☆人参(乱切り)、☆こんにゃく(灰汁ぬき不要・千切る)、☆玉葱(くし形切り)、☆タカノツメ(千切って種をとる)、☆根昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆めんつゆ、☆味噌、・・・、もめん豆腐、塩・コショウ、・・・、長葱(斜め薄切り)、七味唐辛子 by きばな
    つくったよ 1
  21. *保温調理鍋で作る*超簡単&しっとり~♪*鶏ハム*
    *保温調理鍋で作る*超簡単&しっとり~♪*鶏ハム* 鶏むね肉、☆塩こうじ、☆(食品用)重曹(あれば)、●しょうゆ、●みりん、●料理酒、●砂糖、●お酢、●チューブしょうが、(あれば)ねぎの青い部分 by あさ乃
    つくったよ 2
  22. ロシア人の先生に教わった ボルシチ
    ロシア人の先生に教わった ボルシチ 牛肉(カレー・シチュー用)、ねぎの青い部分、ビーツ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト、キャベツ、にんにく、油、ローリエ、水、粗塩、コショウ、砂糖・酢・トマトケチャップ、サワークリーム、パセリ by はらのむし
    つくったよ 25
  23. こっくり*スペアリブの角煮風
    こっくり*スペアリブの角煮風 スペアリブ、卵、ねぎの青い部分、ゆで汁、★酒、★醤油、★はちみつ(無ければ砂糖)、★酢 by くまんご。
    つくったよ 4
  24. 関西の味♪どて焼き
    関西の味♪どて焼き 牛すじ、こんにゃく、長ねぎの青い部分、水、酒、☆味噌、☆砂糖、みりん、☆顆粒出汁の素 by YAMAT☆
    つくったよ 15
  25. 保温調理鍋で作る✨超簡単♪♡豚肩肉のチャーシュ~✨
    保温調理鍋で作る✨超簡単♪♡豚肩肉のチャーシュ~✨ 豚肩ロースかたまり肉、ゆで卵、しょうが、(あれば)ねぎの青い部分、料理酒、●しょうゆ、●みりん、●はちみつ、●料理酒、●オイスターソース、●にんにくチューブ、水溶き片栗粉 by あさ乃
  26. 柔らか牛すじ肉とこんにゃくと大根の煮物
    柔らか牛すじ肉とこんにゃくと大根の煮物 牛すじ肉、こんにゃく、大根、ごぼう、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、ねぎの青い部分 by タンタン0522
    つくったよ 1
  27. 唐揚げを本格中華に!
    唐揚げを本格中華に! 鶏もも肉、醤油 下味、酒 下味、生姜の皮、白葱の青い部分、片栗粉、揚げ油、白葱みじん切り 薬味ソース、生姜みじん切り 薬味ソース、醤油 薬味ソース、砂糖 薬味ソース、酒 薬味ソース、酢 薬味ソース、ごま油 薬味ソース by k5b4
    つくったよ 14
  28. 長ねぎの青い部分でチヂミ
    長ねぎの青い部分でチヂミ 長ねぎの青い部分、小えび(素干し)、水、コチュジャン、薄力粉、上新粉、サラダ油 by ryoripapa
    つくったよ 2
  29. [ル・クルーゼ公式]よだれ鶏
    [ル・クルーゼ公式]よだれ鶏 鶏むね肉、砂糖、塩、紹興酒(なければ酒)、水、塩、しょうが、白ねぎの青い部分、白ねぎ、ピーナッツ、香菜、糸唐辛子、<タレ>、花椒(あれば)、しょうゆ、黒酢、鶏の茹で汁、砂糖、ラー油、ごま油、オイスターソース、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 9
  30. ねぎの青い部分と豚肉の味噌炒め
    ねぎの青い部分と豚肉の味噌炒め 豚肉、ねぎの青い部分、醤油(下味用)、酒(下味用)、●味噌、●みりん、●砂糖、●酒、ごま油 by 大食い旦那のために
    つくったよ 2
  31. ホットクックで簡単!野菜たっぷり牛すじ煮込み
    ホットクックで簡単!野菜たっぷり牛すじ煮込み 牛すじ、長ねぎの青い部分、水、生姜、こんにゃく、にんじん、ごぼう、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、七味唐辛子、青ねぎの白い部分(あったら) by ★バタバタママ★
    つくったよ 5
  32. 長ねぎの青い部分で☆食べるピリカラねぎラー油
    長ねぎの青い部分で☆食べるピリカラねぎラー油 長ネギの青い部分、ごま油、鷹の爪、生姜 みじん切り、★白ごま、★豆板醤、★白味噌、★砂糖、★しょうゆ、★ガラムマサラ by fairy Tale
    つくったよ 2
  33. 長ねぎの青い部分の大量消費に炒めネギ
    長ねぎの青い部分の大量消費に炒めネギ 長ねぎの青い部分、ごま油、中華あじ顆粒、塩 by 低糖質もーこ
    つくったよ 2
  34. コストコの牛肩ロースかたまり肉で作る牛すじの煮込み
    コストコの牛肩ロースかたまり肉で作る牛すじの煮込み 牛すじ、長ねぎの青い部分、生姜(下茹で用)、酒(下茹で用)、こんにゃく、ごま油、◯水、◯だしパック、◯塩、◯砂糖、◯酒(味付け用)、◯みりん、◯生姜(味付け用)、◯にんにく、●醤油、●赤味噌、青ねぎ、七味唐辛子 by apricotcream
    つくったよ 1
  35. [ル・クルーゼ公式] 豚の角煮
    [ル・クルーゼ公式] 豚の角煮 豚ばら肉(ブロック)、しょうが、白ねぎの青い部分、茹で卵、小松菜、しょうゆ、サラダ油、白ねぎ(千切り)、練りからし、(A)、・水、・酒、・砂糖、・しょうゆ、・八角 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 2
  36. 葱の青い部分で甘酢醤油タレ
    葱の青い部分で甘酢醤油タレ 葱の青い部分、ごま油(炒める用)、酢、みりん、醤油、砂糖、いりゴマ(白)、ごま油(風味づけ用) by □うみ□
    つくったよ 1
  37. 圧力鍋で簡単!柔らか牛スジ煮込み♪醤油味
    圧力鍋で簡単!柔らか牛スジ煮込み♪醤油味 牛すじ、◎水、◎酒、◎生姜、◎長ねぎの青い部分、仕上げ用の長ねぎ(小口切り)、[、味付け調味料、]、醤油、砂糖、みりん、だしの素(粉末) by kouaya2319
    つくったよ 11
  38. コラーゲンたっぷり★牛すじうどん
    コラーゲンたっぷり★牛すじうどん 茹でたうどん、牛すじ、◎長ねぎの青い部分、◎薄切りした生姜、★しょうゆ、★酒、★みりん、★オイスターソース、★和風だしの素(顆粒または粉末)、★種を取り除いた鷹の爪、小口切りした青ネギ、卵黄、うどんスープ、七味唐辛子 by ねこすけ
    つくったよ 2
  39. 【たれ、ソース系】ピリ辛!やきとりのたれ
    【たれ、ソース系】ピリ辛!やきとりのたれ ○酒、○みりん、■濃口醤油、■たまり醤油、■きび砂糖、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、豆板醤、手羽先、白ねぎの青い部分、水溶き片栗 by tokubei
    つくったよ 1
  40. 牛スネ肉と竹の子の煮込み(茹で卵入り)
    牛スネ肉と竹の子の煮込み(茹で卵入り) 牛スネ肉、○葱の青い部分、○生姜、○水、卵、竹の子(水煮)、●醤油、●砂糖、●みりん、●酒(あれば紹興酒)、●オイスターソース、●豆板醤、水溶き片栗粉 by □うみ□
  41. 圧力鍋でほろほろとろとろ!スペアリブの照り煮
    圧力鍋でほろほろとろとろ!スペアリブの照り煮 豚スペアリブ、塩こしょう、生姜、長ねぎの青い部分、●水、●醤油、●酒、●はちみつ、●みりん by Naa.maru
  42. 鶏むね肉をしっとりプリプリに茹でる方法☆
    鶏むね肉をしっとりプリプリに茹でる方法☆ 鶏むね肉、水、酒、長ねぎの青い部分、生姜(薄切り) by makicchi**
    つくったよ 1
  43. ミミガー(豚の耳)の甘辛煮
    ミミガー(豚の耳)の甘辛煮 豚の耳(柔らかく茹でたもの)、★しょうゆ、★酒、★みりん、★砂糖、★長ねぎの青い部分、★鷹の爪(半分に折って種を取る)、長ねぎ(白髪ねぎ用)、ほうれん草(付け合わせ用)、七味唐辛子 by ねこすけ
    つくったよ 1
  44. ミミガーときゅうりの豆板醤和え
    ミミガーときゅうりの豆板醤和え 豚の耳(ミミガー)、長ねぎの青い部分、にんにく、薄切りのしょうが、酒、.、きゅうり、★豆板醤、★酢、★砂糖、★ごま油、★チューブのおろしにんにく、★炒りごま(白)、塩こしょう by ねこすけ
    つくったよ 5
  45. 茹でてサッパリ スペアリブ
    茹でてサッパリ スペアリブ スペアリブ、だしの素、長ねぎの青い部分、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 2
  46. 圧力鍋で豚すね肉と大根の煮もの
    圧力鍋で豚すね肉と大根の煮もの 豚すね肉、大根、万能ねぎ、七味唐辛子、*下茹で用、水、酒、しょうが、ねぎの青い部分、*たれの材料、水、しょうゆ、砂糖、酒 by くちかーざ
    つくったよ 5
  47. 絶品!母の中華粥!
    絶品!母の中華粥! 米、手羽先、白ねぎの青い部分、しょうが、塩、薬味・白ねぎ、薬味・ザーサイ、薬味・卵、薬味・なめたけ、薬味・唐辛子味噌、薬味・ジャコ、水 by かちぇりーな
2172件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る