(2ページ目) 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
薄口しょうゆのレシピ一覧 18309品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
涼しげ♪オクラときゅうりの出汁ジュレのせ オクラ、きゅうり、板ゼラチン(冷水でふやかす)、A、鰹出汁、A、薄口しょうゆ、A、塩 by *yumi*158つくったよ 27
-
鶏手羽元と野菜のおでん風 鶏手羽元、里芋、大根、人参、昆布、塩、かつお節、水、薄口しょうゆ by *Lunaつくったよ 45
-
温泉卵のたれ ☆ 自家製 だし汁(水+だし昆布5cm程度)、みりん、薄口しょうゆ by PinkMoonつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
春の香り・たけのこご飯(筍の炊き込みご飯) お米、水(内釜目盛り)、たけのこ(茹で)、油揚げ(大きさにより、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、酒、薄口しょうゆ、塩、・・・・・・、木の芽(あれば) by はなまる子♪つくったよ 106
-
優しい味の「 大根の煮物 」★ 大根、A)出汁、A)酒、A)薄口醤油、A)みりん by h-mamつくったよ 11
-
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし 鯛のあら、米、塩、※薄口醤油、※酒、※昆布だし、しょうが、大葉、白いりごま by エノクミつくったよ 2
-
白菜・豆腐・鶏ささみの薄口醤油のあんかけ 豆腐、鶏ささみ、白菜、ねぎ、★だし汁(水+だしの素・小1/2)、★薄口醤油(or醤油)、★みりん、☆片栗粉、塩コショウ by deloleanつくったよ 2
-
ふろふき大根の薄口醤油煮 大根、大根葉、昆布、水、梅干し、薄口しょうゆ、みりん by coffeelakeつくったよ 1
-
色づく秋に、きのこと栗の五目炊き込みご飯 米、むき栗、しめじ、舞茸、人参、油揚げ、ホタテ缶詰め、さやいんげん、☆ ご飯のだし、水、酒、薄口醤油、みりん、塩、だし昆布 by 遊星。.:*・゜つくったよ 21
-
完全再現 一風堂のもやしナムル もやし、●ごま油、●麺つゆ、●薄口醤油、●塩、●一味唐辛子、●おろしにんにく by AKKOのレシピつくったよ 55
-
きゅうりのわさび醤油炒め きゅうり、わさび、薄口醤油 by akiakiaki32つくったよ 1
-
きゅうりの辛子醤油炒め きゅうり、辛子、薄口醤油、ほんだし粉末、油 by akiakiaki32つくったよ 2
-
パクチーと新玉葱のデトックススープ パクチー、新玉葱(スライス)、卵、★自然塩、★コショー、★薄口醤油 by かぼちゃれしぴ
-
頭芋の薄味煮 頭芋、*出し汁、*酒、*薄口醤油、*みりん、*塩 by macman3737
-
我が家の海鮮茶碗蒸し 卵、ぶなクイーン、鯛の切り身、海老、帆立、●水、●蟹のだし塩、●薄口醤油、●日本酒、●みりん、●塩、みつば by ここなっつんつくったよ 4
-
小梅の醤油漬けと梅醤油 小梅、薄口醤油 by torokonomiya
-
小松菜とツナの炒め物 小松菜、ツナ、サラダ油、○だしの素、○薄口醤油 by tukuyo93つくったよ 7
-
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁 水、☆顆粒ダシ、☆酒、☆塩、☆薄口醤油、片栗粉(分量外で水少々)、卵、葱(三つ葉・豆苗・カイワレ等なんでも可) by cappuccio1124つくったよ 58
-
ふきと厚揚げの煮物 ふき(25cm)、*生のふきの下準備は下記のコツ参照*、厚揚げ(5cm×7cm)、だし汁、(参考*だし汁レシピ、レシピID:1120003405)、(だしの素を使用してもOK)、薄口醤油、みりん by tukuyo93つくったよ 16
-
【めんつゆ不使用】残りのカレーでカレーうどん カレー、★顆粒だし、★薄口しょうゆ、★酒、★みりん、★塩、★水、冷凍うどん、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用) by ミキタトウマつくったよ 5
-
ワンタンスープ ワンタン皮、豚ミンチ、○白ネギ、○すりおろし生姜、○醤油、○酒、○ごま油、○砂糖、○こしょう、水、◆鶏ガラスープの素、◆酒、◆薄口醤油、◆塩・こしょう、刻みネギ、いりごま by tukuyo93つくったよ 104
-
山ウドのアク抜き&定番のお惣菜「炒め煮」 山ウド(根元のみ使用)、水(アク抜き用)、米酢(アク抜き用)、油揚げ、絹さや、ごま油、日本酒、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 3
-
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ 明太子、明太高菜漬け、しめじ、ベーコン、にんにくみじん切り、小ねぎもしくは長ネギ、ほんだし、日本酒、みりん、塩、薄口醤油(濃口でも)、オリーブオイル、バター、ブラックペッパー、白ごま by おかあしゃんつくったよ 23
-
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chinつくったよ 1
-
スナップエンドウとえびの茶碗蒸し スナップエンドウ、むきえび、しめじ、A:卵、A:だし汁、A:薄口しょうゆ、A:塩 by 西友レシピ部 公式つくったよ 5
-
さわらの真子(たまご)のたいたん さわらのたまご、★鰹出汁、★日本酒、★みりん、★薄口醤油 by らあじ2213
-
炊飯器であさりの炊き込みごはん お米、水(内釜の炊き込み目盛り)、あさり(むき身・冷凍)、油揚げ、ニンジン、三つ葉(お好みで)、・・調味料、A・・、和風だしの素、薄口しょうゆ、酒、みりん、塩 by はなまる子♪つくったよ 136
-
簡単サムゲタン風スープ 鶏手羽先・手羽元、鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、ごま油、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)薄口醤油、ごはん、クコの実 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 189
-
母の日にも上品な♡茄子とししとうの煮浸し♩作り置き なす、ししとう、◇水、◇ほんだし(顆粒)、◆生姜すりおろし、◆砂糖、◆薄口しょうゆ、◆酒、◆みりん、◎サラダ油(茄子にまぶす用と焼く用)、汁ごと浸かるフタ付保存容器 by maro_mee *つくったよ 5
-
まぐろ生姜煮込みうどん 半生うどん麺、まぐろ切り身、生姜すりおろし、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、薄口醤油、水 by akiakiaki32
-
しょうがたっぷり温うどん うどん(乾麺)、新しょうが、水、かつお節、薄口醤油、みりん、砂糖 by akiakiaki32つくったよ 2
-
しょうがごはん炒め ごはん、新しょうが、ごま油、ほんだし粉末、薄口醤油 by akiakiaki32
-
たけのこのおかかバター醤油ごはん炒め たけのこ、鰹節、ごはん、薄口醤油、みりん、バター by akiakiaki32つくったよ 1
-
シシトウの一味唐辛子醤油パスタ炒め パスタ、赤シシトウ、青シシトウ、油、一味唐辛子、ほんだし粉末、薄口醤油、かつおぶし by akiakiaki32
-
せりと椎茸のお吸い物 椎茸、せり、*出し汁、*薄口醤油、*みりん by macman3737
-
春菊と滋養麩のお吸い物 春菊、滋養麩、*出し汁、*薄口醤油、*みりん by macman3737
-
大豆とひよこ豆・2種の豆バーグ <小20個分>、ひよこ豆の水煮、大豆の水煮、生しいたけ、青ねぎ、牛ひき肉、A、・溶き卵、・みりん、・醤油、・パン粉、<銀あん>、B、・だし汁、・みりん、・薄口醤油、・塩、C、・片栗粉、・水、<にんじんあんかけアレンジ>、にんじん、A、・だし汁、・みりん、・塩、B、・片栗粉、・水 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
-
生姜の炊き込みごはん Ginger Rice 米、だし汁、油揚げ、生姜、A)薄口醤油・酒、A)塩、小ねぎ(小口切り)、---English---、Servs:、6、servings、1、1/2、rice、cups、1、2/3、US、cups、1、1、oz、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.、A、dash、of by 楽天レシピ 公式つくったよ 75
-
ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」 鰤カマ、厚切り大根、ダシ昆布10cm、水、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★薄切り生姜、長ネギ(白い部分) by Startrekつくったよ 5
-
ご飯もお酒もすすみます!旬のたけのこピリ辛メンマ たけのこ、とうがらし、ごま油、水、鶏がらスープの素、薄口醤油(なければ醤油)、みりん、ラー油 by こにゃぽ
-
たけのこ~冷凍する前に下味をつける~ タケノコ(下茹でしたもの)、★だし汁、★酒、★薄口しょうゆ、★みりん、★塩 by た〜ちゃん0866つくったよ 5
-
たこときゅうりの酢の物 たこ、きゅうり、わかめ(乾燥)、A:薄口しょうゆ、A:米酢、A:上白糖、A:出汁、塩 by 西友レシピ部 公式つくったよ 3
-
すり鉢なし!!合わせ味噌でできる白和え ほうれん草、木綿豆腐、人参、糸こんにゃく、◎合わせ味噌、◎砂糖、◎みりん、☆薄口醤油、☆みりん、☆砂糖、☆ 水、白ごま by ボンビーかあちゃんつくったよ 12
-
博多もつ鍋 モツ、キャベツ、木綿豆腐、ニラ、ごぼう、ちゃんぽん麺、にんにく、鷹の爪、ほんだし、酒、薄口醤油、みりん、塩、その他お好みの具材(たまねぎ、きのこ類) by gokotagoつくったよ 57
-
竹輪と大根葉とねぎの卵チャーハン☆ ☆卵、☆マヨネーズ、サラダ油、ご飯、◎冷凍ネギ、ID:1370025410、◎大根葉と竹輪の炒め物 IDは手順に記載、◎鶏ガラスープの素、◎薄口醤油、◎すりごま by mamacreamつくったよ 8
-
焼き色付けたらレンジで3分!簡単!ローストビーフ! 牛肉のブロック(モモ・ヘレなど)、※お肉はオージービーフとか安いお肉で十分、塩、※塩は下味なので分量より少なめの方が無難、粗挽き黒胡椒(無ければ普通の胡椒でOK)、おろし生姜(お好みで)、おろし大蒜(お好みで)、☆ ソース材料 ☆、酒、薄口醤油、酢、砂糖、☆ ソースは怪味ソースもGoodだよ~!、→ レシピID:1390026267 by nkkmarineつくったよ 21
-
筍おこわ もち米、米、筍(アク抜きした茹でたもの)、油揚げ、薄口醤油、酒、本みりん、塩、本だし by Tiara.mつくったよ 3
-
具材を炒めて、激ウマ「けんちん汁」 木綿豆腐、大根、人参、ごぼう、椎茸、蒟蒻、青ネギ、かつお昆布出汁、酒、塩、薄口醤油、サラダ油 by k5b4つくったよ 71
-
☆★名古屋風豚ねぎま串♪タレと塩★☆ 豚バラ肉、太めのネギ白いところ、塩胡椒、A薄口醤油(普通醤油可)、A味醂、B粗挽きブラックペッパー、Bライム又はレモンの串切り、※竹串、※串に塗るサラダオイル by めーぷんぷいつくったよ 5
-
寒い季節にはコレ 体が温まる生姜とネギの温蕎麦 蕎麦、一番だし、薄口醤油、味醂、濃口醤油、塩、ネギ、生姜、鶏ささみ、白菜 by しの&