(2ページ目) 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

薄口しょうゆのレシピ一覧 18296品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. PICK UP ◆季節の肴◆タコのみどりあえ◆見るも涼しげ♪◆
    ◆季節の肴◆タコのみどりあえ◆見るも涼しげ♪◆ ゆでタコ、きゅうり、出し汁、米酢、薄口醤油、砂糖 by 雨猫
    つくったよ 5
  2. PICK UP 欧米で大人気!大胆な「寿司ブリトー」
    欧米で大人気!大胆な「寿司ブリトー」 ご飯、●酢、●砂糖、●塩、焼き海苔、煎りごま(白)、<卵焼き>、卵(Lサイズ)、水、薄口醤油、サラダ油、<味噌マヨソース>、■マヨネーズ、■プレーンヨーグルト、■味噌、大葉、人参、紫キャベツ、アボカド、レタス by nannu's kitchen
    つくったよ 7
  3. PICK UP お雑煮(白味噌)
    お雑煮(白味噌) 水、鰹節、鶏もも肉、大根、金時人参、蒲鉾、油揚げ、刻みねぎ、丸餅、★本だし、★白味噌、★合わせ味噌、★薄口醤油 by Tiara.m
    つくったよ 40

公式おすすめレシピPR

  1. 春の香り・たけのこご飯(筍の炊き込みご飯)
    春の香り・たけのこご飯(筍の炊き込みご飯) お米、水(内釜目盛り)、たけのこ(茹で)、油揚げ(大きさにより、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、酒、薄口しょうゆ、塩、・・・・・・、木の芽(あれば) by はなまる子♪
    つくったよ 106
  2. あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
    あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし 鯛のあら、米、塩、※薄口醤油、※酒、※昆布だし、しょうが、大葉、白いりごま by エノクミ
    つくったよ 2
  3. ふろふき大根の薄口醤油煮
    ふろふき大根の薄口醤油煮 大根、大根葉、昆布、水、梅干し、薄口しょうゆ、みりん by coffeelake
    つくったよ 1
  4. 完全再現 一風堂のもやしナムル
    完全再現 一風堂のもやしナムル もやし、●ごま油、●麺つゆ、●薄口醤油、●塩、●一味唐辛子、●おろしにんにく by AKKOのレシピ
    つくったよ 54
  5. まぐろ生姜煮込みうどん
    まぐろ生姜煮込みうどん 半生うどん麺、まぐろ切り身、生姜すりおろし、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、薄口醤油、水 by akiakiaki32
  6. ふきのとうの和風パスタ
    ふきのとうの和風パスタ スパゲティ、ふきのとう、厚切りベーコン、オリーブオイル、コンソメ(顆粒)、唐辛子の輪切り、塩コショウ、薄口醤油 by 土佐市のぽち
  7. 優しい味の「 大根の煮物 」★
    優しい味の「 大根の煮物 」★ 大根、A)出汁、A)酒、A)薄口醤油、A)みりん by h-mam
    つくったよ 11
  8. 温泉卵のたれ ☆ 自家製
    温泉卵のたれ ☆ 自家製 だし汁(水+だし昆布5cm程度)、みりん、薄口しょうゆ by PinkMoon
    つくったよ 4
  9. お醤油を使わない♪色白さんの肉うどん
    お醤油を使わない♪色白さんの肉うどん 乾燥うどん、だし汁、氷砂糖、自然塩、豚バラ薄切り肉、長ネギ、絹サヤ、茹でタケノコ by アイール
  10. ふきと厚揚げの煮物
    ふきと厚揚げの煮物 ふき(25cm)、*生のふきの下準備は下記のコツ参照*、厚揚げ(5cm×7cm)、だし汁、(参考*だし汁レシピ、レシピID:1120003405)、(だしの素を使用してもOK)、薄口醤油、みりん by tukuyo93
    つくったよ 16
  11. 汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
    汁物☆トロトロふわふわかき玉汁 水、☆顆粒ダシ、☆酒、☆塩、☆薄口醤油、片栗粉(分量外で水少々)、卵、葱(三つ葉・豆苗・カイワレ等なんでも可) by cappuccio1124
    つくったよ 58
  12. 豆腐の煮込み
    豆腐の煮込み 絹こし豆腐、水、ほんだし粉末、薄口醤油、みりん by akiakiaki32
    つくったよ 1
  13. 我が家の海鮮茶碗蒸し
    我が家の海鮮茶碗蒸し 卵、ぶなクイーン、鯛の切り身、海老、帆立、●水、●蟹のだし塩、●薄口醤油、●日本酒、●みりん、●塩、みつば by ここなっつん
    つくったよ 1
  14. 簡単サムゲタン風スープ
    簡単サムゲタン風スープ 鶏手羽先・手羽元、鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、ごま油、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)薄口醤油、ごはん、クコの実 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 189
  15. タコと水菜のシャキシャキサラダ
    タコと水菜のシャキシャキサラダ 茹でたこ、水菜(サラダ用)、トマト、わかめ(乾燥)、・薄口しょうゆ、・酢、・サラダ油、・いりごま by ruby&nao
    つくったよ 36
  16. 山ウドのアク抜き&定番のお惣菜「炒め煮」
    山ウドのアク抜き&定番のお惣菜「炒め煮」 山ウド(根元のみ使用)、水(アク抜き用)、米酢(アク抜き用)、油揚げ、絹さや、ごま油、日本酒、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 3
  17. たこときゅうりの酢の物
    たこときゅうりの酢の物 たこ、きゅうり、わかめ(乾燥)、A:薄口しょうゆ、A:米酢、A:上白糖、A:出汁、塩 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 3
  18. たけのこ~冷凍する前に下味をつける~
    たけのこ~冷凍する前に下味をつける~ タケノコ(下茹でしたもの)、★だし汁、★酒、★薄口しょうゆ、★みりん、★塩 by た〜ちゃん0866
    つくったよ 5
  19. 【めんつゆ不使用】残りのカレーでカレーうどん
    【めんつゆ不使用】残りのカレーでカレーうどん カレー、★顆粒だし、★薄口しょうゆ、★酒、★みりん、★塩、★水、冷凍うどん、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用) by ミキタトウマ
    つくったよ 5
  20. ご飯もお酒もすすみます!旬のたけのこピリ辛メンマ
    ご飯もお酒もすすみます!旬のたけのこピリ辛メンマ たけのこ、とうがらし、ごま油、水、鶏がらスープの素、薄口醤油(なければ醤油)、みりん、ラー油 by こにゃぽ
  21. 五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
    五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ 明太子、明太高菜漬け、しめじ、ベーコン、にんにくみじん切り、小ねぎもしくは長ネギ、ほんだし、日本酒、みりん、塩、薄口醤油(濃口でも)、オリーブオイル、バター、ブラックペッパー、白ごま by おかあしゃん
    つくったよ 23
  22. 炊飯器であさりの炊き込みごはん
    炊飯器であさりの炊き込みごはん お米、水(内釜の炊き込み目盛り)、あさり(むき身・冷凍)、油揚げ、ニンジン、三つ葉(お好みで)、・・調味料、A・・、和風だしの素、薄口しょうゆ、酒、みりん、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 136
  23. 簡単!節約レシピ!もやしの麻婆餡かけそば!
    簡単!節約レシピ!もやしの麻婆餡かけそば! ラーメン又は、焼きそばの蒸し麺等、豚肉(モモ・肩等の赤身系)のスライス、もやし、↑、白菜でもOKですよ!、人参(無くても良い)、玉ねぎ(無くても良い)、ピーマン(無くても良い)、※野菜をもやしだけで作る場合は、干し椎茸(戻し汁とも)、↑、無くてもOKやけど、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、↑出汁の相乗効果であっさり旨味UP用、おろし大蒜、おろし生姜、食用油(オリーブオイルでも可)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(甘めの方が和風で美味しい)、ごま油、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、有ればオイスターソース、↑、入れる場合は、好みの方は山椒(有れば花椒)、↑、麻=山椒(花椒)の事なので by nkkmarine
    つくったよ 1
  24. じゃがいも照焼きコロコロステーキ
    じゃがいも照焼きコロコロステーキ じゃがいも、油、薄口醤油、砂糖、マヨネーズ by akiakiaki32
    つくったよ 12
  25. 白菜うどん
    白菜うどん 白菜、乾麺うどん、水、ほんだし粉末、薄口醤油、みりん、砂糖、ごま by akiakiaki32
  26. しょうがたっぷり温うどん
    しょうがたっぷり温うどん うどん(乾麺)、新しょうが、水、かつお節、薄口醤油、みりん、砂糖 by akiakiaki32
    つくったよ 2
  27. きゅうりの辛子醤油炒め
    きゅうりの辛子醤油炒め きゅうり、辛子、薄口醤油、ほんだし粉末、油 by akiakiaki32
    つくったよ 2
  28. パクチーと新玉葱のデトックススープ
    パクチーと新玉葱のデトックススープ パクチー、新玉葱(スライス)、卵、★自然塩、★コショー、★薄口醤油 by かぼちゃれしぴ
  29. せりと椎茸のお吸い物
    せりと椎茸のお吸い物 椎茸、せり、*出し汁、*薄口醤油、*みりん by macman3737
  30. 肉団子・じゃがいも・ピーマン・えりんぎ炒め
    肉団子・じゃがいも・ピーマン・えりんぎ炒め 肉団子(市販でも手作りでも)、じゃがいも、ピーマン、えりんぎ、塩・コショー、水溶きのいらない片栗粉、♥砂糖、♥薄口しょうゆ、♥酒、♥みりん、♥オイスターソース by ねうしとら子
  31. ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
    ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chin
    つくったよ 1
  32. PICK UP ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」
    ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」 鰤カマ、厚切り大根、ダシ昆布10cm、水、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★薄切り生姜、長ネギ(白い部分) by Startrek
    つくったよ 5
  33. 当日焼くだけ❗️ぶりのごましょうゆ漬け焼き
    当日焼くだけ❗️ぶりのごましょうゆ漬け焼き ぶり(切り身)、しょうゆ、みりん、酒、練りごま(白)、【添えもの】貝割れ菜、【添えもの】だし、【添えもの】薄口しょうゆ、【添えもの】みりん、サラダ油、塩 by S_AND_S
  34. 絶品❗️しじみラーメン
    絶品❗️しじみラーメン 中華麺(生)、しじみ、わかめ(塩蔵)、長ねぎ(白い部分)、長ねぎ(青い部分)、しょうが、にんにく、昆布煮干しだし、酒、薄口しょうゆ、みりん、塩、ラード by S_AND_S
  35. すり鉢なし!!合わせ味噌でできる白和え
    すり鉢なし!!合わせ味噌でできる白和え ほうれん草、木綿豆腐、人参、糸こんにゃく、◎合わせ味噌、◎砂糖、◎みりん、☆薄口醤油、☆みりん、☆砂糖、☆ 水、白ごま by ボンビーかあちゃん
    つくったよ 12
  36. ワンタンスープ
    ワンタンスープ ワンタン皮、豚ミンチ、○白ネギ、○すりおろし生姜、○醤油、○酒、○ごま油、○砂糖、○こしょう、水、◆鶏ガラスープの素、◆酒、◆薄口醤油、◆塩・こしょう、刻みネギ、いりごま by tukuyo93
    つくったよ 104
  37. 土佐のいも天☆高知名物料理☆さつまいもの天ぷら
    土佐のいも天☆高知名物料理☆さつまいもの天ぷら さつまいも、A.砂糖、A.薄口しょうゆ、A.すだちの汁、A.水、ホットケーキミックス粉、卵、牛乳、サラダ油 by balletmom
    つくったよ 2
  38. さわらの真子(たまご)のたいたん
    さわらの真子(たまご)のたいたん さわらのたまご、★鰹出汁、★日本酒、★みりん、★薄口醤油 by らあじ2213
  39. 博多もつ鍋
    博多もつ鍋 モツ、キャベツ、木綿豆腐、ニラ、ごぼう、ちゃんぽん麺、にんにく、鷹の爪、ほんだし、酒、薄口醤油、みりん、塩、その他お好みの具材(たまねぎ、きのこ類) by gokotago
    つくったよ 57
  40. 寒い季節にはコレ 体が温まる生姜とネギの温蕎麦
    寒い季節にはコレ 体が温まる生姜とネギの温蕎麦 蕎麦、一番だし、薄口醤油、味醂、濃口醤油、塩、ネギ、生姜、鶏ささみ、白菜 by しの&
  41. 小松菜とツナの炒め物
    小松菜とツナの炒め物 小松菜、ツナ、サラダ油、○だしの素、○薄口醤油 by tukuyo93
    つくったよ 7
  42. 具材を炒めて、激ウマ「けんちん汁」
    具材を炒めて、激ウマ「けんちん汁」 木綿豆腐、大根、人参、ごぼう、椎茸、蒟蒻、青ネギ、かつお昆布出汁、酒、塩、薄口醤油、サラダ油 by k5b4
    つくったよ 71
  43. こごみの白和え
    こごみの白和え こごみ、だし汁、みりん、薄口しょうゆ、木綿豆腐、白煎りゴマ、砂糖、塩 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  44. 我が家の「豚汁」
    我が家の「豚汁」 豚バラ肉、タマネギ、長ネギ、ニンジン、ダイコン、ごぼう、木綿豆腐、出汁(ID、1700001529)、米味噌、赤味噌、酒、みりん、砂糖、薄口醤油、一味唐辛子 by 陳一等兵
    つくったよ 33
  45. かにご飯
    かにご飯 かにむき身(炊き込み用)、かにむき身(飾り用) ※半解凍しておく、米、かつおだし、酒、薄口醤油 by 楽天出店店舗:海鮮かに処 楽天市場
    つくったよ 28
  46. 黄金比☆☆☆玉子豆腐としめじの吸い物
    黄金比☆☆☆玉子豆腐としめじの吸い物 だし汁、塩、酒、みりん、薄口醤油、玉子豆腐、しめじ、万能ねぎ by ハチこ
    つくったよ 5
  47. 焼き色付けたらレンジで3分!簡単!ローストビーフ!
    焼き色付けたらレンジで3分!簡単!ローストビーフ! 牛肉のブロック(モモ・ヘレなど)、※お肉はオージービーフとか安いお肉で十分、塩、※塩は下味なので分量より少なめの方が無難、粗挽き黒胡椒(無ければ普通の胡椒でOK)、おろし生姜(お好みで)、おろし大蒜(お好みで)、☆ ソース材料 ☆、酒、薄口醤油、酢、砂糖、☆ ソースは怪味ソースもGoodだよ~!、→ レシピID:1390026267 by nkkmarine
    つくったよ 21
18296件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る