白菜とハムのオイスター醤油焼きそば レシピ・作り方

白菜とハムのオイスター醤油焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とハムの焼きそばで味付けはオイスターソースと薄口醤油を入れました

材料(1人分)

  • 中華焼きそば麺(半袋分) 80g
  • 白菜 100g
  • 薄切りロースハム 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • オイスターソース 小さじ1強
  • 薄口醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 ハムを0・5cm幅に千切りする
  2. 2 白菜を0・5cm幅に千切りする
  3. 3 フライパンに油を入れて白菜の白い部分の芯を炒めて塩コショウを2振り入れる
  4. 4 白菜の緑の葉の部分とハムと中華焼きそば麺を入れて炒める
  5. 5 オイスターソース、薄口醤油、残りの塩コショウ3振りを入れる
  6. 6 混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

焼きそばの具材はキャベツが合うが、白菜で作ってみようと思った

おいしくなるコツ

オイスターソースと薄口醤油の分量は好みで多くしても良いです

  • レシピID:1240032985
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
白菜 中華そば オイスターソース 薄口醤油
料理名
白菜とハムの焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る