白菜とハムのオイスター醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを0・5cm幅に千切りする
- 2 白菜を0・5cm幅に千切りする
- 3 フライパンに油を入れて白菜の白い部分の芯を炒めて塩コショウを2振り入れる
- 4 白菜の緑の葉の部分とハムと中華焼きそば麺を入れて炒める
- 5 オイスターソース、薄口醤油、残りの塩コショウ3振りを入れる
- 6 混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
焼きそばの具材はキャベツが合うが、白菜で作ってみようと思った
おいしくなるコツ
オイスターソースと薄口醤油の分量は好みで多くしても良いです
- レシピID:1240032985
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 白菜とハムの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません