イカとレタスとしめじのあらびき黒コショウ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分にカットし半分の長さにする
- 2 しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分は ばらしておく
- 3 イカを1cm 幅にカットしさらに3cm 長さにカットする
- 4 レタスを 3cm 角切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてイカとしめじを 炒める
- 6 うどん麺とレタスを入れて炒める
- 7 ほんだし 粉末とあらびき黒コショウを入れて炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません