イカとレタスとしめじのあらびき黒コショウ焼きうどん レシピ・作り方

イカとレタスとしめじのあらびき黒コショウ焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
イカとレタスとしめじの具材を油で炒めてあらびき黒コショウとほんだし 粉末で味付けした焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん麺 200g
  • イカ 100g
  • レタス 100g
  • しめじ 50g
  • あらびき黒コショウ 小さじ半分
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分は ばらしておく
  3. 3 イカを1cm 幅にカットしさらに3cm 長さにカットする
  4. 4 レタスを 3cm 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れてイカとしめじを 炒める
  6. 6 うどん麺とレタスを入れて炒める
  7. 7 ほんだし 粉末とあらびき黒コショウを入れて炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

あらびき黒コショウで味付けしたうどんが食べたくなって作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068574
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る