ミニトマト 玉ねぎ エビのクリームパスタ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り、半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 2 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm角切りにカットする、ミニトマトの葉を取り除き ミニトマトを半分にカットする
- 3 フライパンにバターを入れてミニトマトと玉ねぎとエビを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 4 茹でたパスタと、市販のエビのトマトクリームパスタソースを入れる
- 5 混ぜながら 炒める、均等に味が絡んだら 火を止める
- 6 市販のエビのトマトクリームソースの商品は日清製粉の青の洞窟 ピッコリーノの海老のトマトクリームのパスタソースの商品を使用しています
きっかけ
ミニトマトや 玉ねぎがほんの少量ずつ 余っていたので消費にパスタの具材に入れようと思い作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量が好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068607
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません