ミニトマト 玉ねぎ エビのクリームパスタ 炒め レシピ・作り方

ミニトマト 玉ねぎ エビのクリームパスタ 炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ミニトマトと玉ねぎと エビを具材にして塩コショウで炒めて市販のエビのトマトクリームパスタソースで味付けしたパスタ 炒め

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ミニトマト 40g
  • 玉ねぎ 80g
  • 冷凍エビ 80g
  • バター 大さじ1強
  • 市販のエビのトマトクリームパスタソース 120g
  • 塩コショウ 8振り

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り、半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  2. 2 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm角切りにカットする、ミニトマトの葉を取り除き ミニトマトを半分にカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れてミニトマトと玉ねぎとエビを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  4. 4 茹でたパスタと、市販のエビのトマトクリームパスタソースを入れる
  5. 5 混ぜながら 炒める、均等に味が絡んだら 火を止める
  6. 6 市販のエビのトマトクリームソースの商品は日清製粉の青の洞窟 ピッコリーノの海老のトマトクリームのパスタソースの商品を使用しています

きっかけ

ミニトマトや 玉ねぎがほんの少量ずつ 余っていたので消費にパスタの具材に入れようと思い作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量が好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068607
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る