塩昆布焼きおにぎり鮭 だし汁 茶漬け レシピ・作り方

塩昆布焼きおにぎり鮭 だし汁 茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
塩昆布とネギといりごまを具材にして握ったおにぎりを焼いて鮭フレークを乗せてだし汁をかけてお茶漬けにしたもの

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 市販の鮭フレークは鮭を焼いた鮭の身をほぐして粉々にした しっとりしたフレークです 手作りでもいいですし 市販のものならメーカーや商品は好みのもので良いです
  2. 2 ご飯に塩昆布とネギといりごまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 おにぎりの形に握る、焼き目が多い方がいいため 平たくて丸いおにぎりにしていますが 好みのおにぎりの形でも良いです
  4. 4 フライパンに油を入れて おにぎりを焼く
  5. 5 片面焼けたらひっくり返してもう片面も 焼く
  6. 6 鍋に水と白だしを入れて煮る
  7. 7 器に焼きおにぎりを乗せてその上に鮭フレークをのせる
  8. 8 だし汁をかける

きっかけ

少し 歯ごたえがあるもので温かいものが食べたくなり お茶漬けにしようと思って焼きおにぎりでお茶漬けにした

おいしくなるコツ

具材の分量は少なくしたり多くしたり 好みの分量で調整しても良いです

  • レシピID:1240068606
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る