塩昆布焼きおにぎり鮭 だし汁 茶漬け レシピ・作り方
![塩昆布焼きおにぎり鮭 だし汁 茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d2bc0b4dc822809d5ced0421317e9508187816.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1 人分)
作り方
-
1
市販の鮭フレークは鮭を焼いた鮭の身をほぐして粉々にした しっとりしたフレークです 手作りでもいいですし 市販のものならメーカーや商品は好みのもので良いです
-
2
ご飯に塩昆布とネギといりごまを入れて混ぜ合わせる
-
3
おにぎりの形に握る、焼き目が多い方がいいため 平たくて丸いおにぎりにしていますが 好みのおにぎりの形でも良いです
-
4
フライパンに油を入れて おにぎりを焼く
-
5
片面焼けたらひっくり返してもう片面も 焼く
-
6
鍋に水と白だしを入れて煮る
-
7
器に焼きおにぎりを乗せてその上に鮭フレークをのせる
-
8
だし汁をかける
きっかけ
少し 歯ごたえがあるもので温かいものが食べたくなり お茶漬けにしようと思って焼きおにぎりでお茶漬けにした
おいしくなるコツ
具材の分量は少なくしたり多くしたり 好みの分量で調整しても良いです
- レシピID:1240068606
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません