★”手羽中のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 8本
- 塩 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ポリ袋に手羽中、薄口醤油、塩、にんにくを入れてもみこみ、冷蔵庫に1時間以上入れておき、下味をつけておく。
- 2 フライパンを熱し、1を皮目から入れてゆっくりこんがり焼いてしあげに黒コショウをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中のガーリック焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もみこんで焼くだけ!
めっちゃ簡単です。