★”手羽中のガーリック焼き レシピ・作り方

★”手羽中のガーリック焼き
にむりん軍曹
にむりん軍曹
薄口醤油で絶妙な塩味!
もみこんで焼くだけ!
めっちゃ簡単です。

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽中、薄口醤油、塩、にんにくを入れてもみこみ、冷蔵庫に1時間以上入れておき、下味をつけておく。
  2. 2 フライパンを熱し、1を皮目から入れてゆっくりこんがり焼いてしあげに黒コショウをふって完成。

きっかけ

薄口しょうゆってコクのある塩味がつくんです。

おいしくなるコツ

下味つけといて焼くだけ~。

  • レシピID:1700010123
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽 ガーリック おつまみ 薄口しょうゆ
料理名
手羽中のガーリック焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る