☆彡バスク風チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

☆彡バスク風チョコレートチーズケーキ
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
チーズケーキかチョコケーキで迷うのはもうやめれる。
混ぜて焼くだけ簡単に。
薄力粉不使用。
ずっしり重たいタイプのケーキです。

材料(15㎝型人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリームを入れ、沸騰しないくらいまで温め、チョコレートを加えて溶かす
  2. 2 クリームチーズは室温に置いておく、またはレンジで軽くチンして柔らかくしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズ、米粉、砂糖、卵、ココアパウダーを入れ、ダマがないようによく混ぜたら、1を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた型に3を流し、250℃のオーブンで25分焼く。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
    型から取り出し、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

チーズケーキかチョコケーキで迷うのはもうやめたいと思った。

  • レシピID:1700030736
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズチョコレートケーキバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バスク チーズケーキ バスク風 チョコケーキ
料理名
バスク風 チョコケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る