☆彡切り干し大根のハムマヨサラダ レシピ・作り方

☆彡切り干し大根のハムマヨサラダ
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
火をつかわないので
簡単にすぐできる!
作り置きもOK。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 70~80g
  • きゅうり 1本
  • ハム 2~3枚
  • 〇麺つゆ(濃縮) 大匙2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇マヨネーズ 大匙3
  • 〇ごま油 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素(ウェイパー等) 大匙1
  • 白すりごま 大匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に5分程つけざっと洗い、戻しざるにあげおく。
  2. 2 きゅうりは千切り、ハムは細切りにする
  3. 3 ボウルに〇の材料をあわせておく。
  4. 4 切り干し大根を手でぎゅっとしぼり、3のボウルに入れる。
    ハム、きゅうりを加え、塩コショウを少々くわえて混ぜ合わせる。
  5. 5 仕上げに白すりごまをふって
    出来上がり。

きっかけ

知人から教えてもらいました。

  • レシピID:1700030855
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり作り置きの野菜その他の乾物切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 サラダ 作り置き 簡単
料理名
切り干し大根のハムマヨサラダ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る