☆彡鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方

☆彡鶏レバーの唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
にむりん軍曹
にむりん軍曹
息子が居酒屋でたべておいしかったそうなので
自分流に作ってみました!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200gくらい
  • 麺つゆ(濃縮) 大匙2
  • 唐揚げ粉 適量
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切る。
    ハツは半分に開く。
    中の血合いや周りの脂肪を取り除く。
  2. 2 1を水に10分程度したして、洗って汚れをとり、ざるにあげる。
  3. 3 2をビニール袋に入れて麺つゆをくわえ、全体にいきわたらせ冷蔵庫に寝かして
    下味をつける。
  4. 4 3をざるにあげて、余分な麺つゆをきる。
    ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、レバーを入れ全体にまぶす
  5. 5 170度の揚げ油で衣がこんがりするまで揚げる。

きっかけ

レバーめっちゃ油跳ねするので 周りをしっかり防御。 または油跳ねネットなど使用してガードしてください。

おいしくなるコツ

油跳ね覚悟で臨む強い心、必須。

  • レシピID:1700030737
  • 公開日:2024/02/08
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カテゴリ
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料理名
鶏レバー 唐揚げ
にむりん軍曹
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/02/12 16:06
    ☆彡鶏レバーの唐揚げ
    カリカリにあがりました!

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