☆彡厚切り豚ロースの簡単トンテキ レシピ・作り方

☆彡厚切り豚ロースの簡単トンテキ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
うま味がきいた絶品ソースでごはんがススムよ

材料(3人分)

  • 豚肩ロースとんかつ用または切り落とし 3枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ おおさじ3
  • みりん 大匙3
  • オイスターソース 大匙1.5
  • はちみつ 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉は筋を切って、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。。
  2. 2 玉ねぎはすりおろす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肩ロースを両面こんがり焼く。
  4. 4 肉を取り出し、残った肉汁にすりおろした玉ねぎ、しょうゆ、オイスターソース、はちみつ、みりんを入れて混ぜる。火をつけて煮詰める。
  5. 5 豚肩ロース肉を4で作ったソースの中にもどして軽くからめて出来上がり。

きっかけ

薄力粉をまぶす工程は 省いてもOKです。 でもまぶしたほうがソースがからんで おいしいです。

おいしくなるコツ

豚ロースはとんかつ用じゃなくても 切り落としなど厚切りのものが ボリュームあって食べ応えGOOD!

  • レシピID:1700030419
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚こま切れ肉・切り落とし肉ステーキトンテキ豚ロース
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る