♪甘味噌で美味い♡豚ロースのお手軽西京焼き♪ レシピ・作り方

♪甘味噌で美味い♡豚ロースのお手軽西京焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
甘味噌でご飯がすすむ西京焼き。しっかり食べたい時はやっぱり肉がいい。少量の味噌床で手軽に作れるのでお弁当にもおすすめです♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トレーに味噌床の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 とんかつ肉の脂と筋の部分に包丁を入れ、ヘラなどで1を塗り込み、1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。

    ※時間があれば半日程度寝かせて下さい。ラップはしなくてOKです♪
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて2の肉を並べ、トレーに味噌床が残っていたら肉の表面にかける。
  4. 4 底に焼い色が付いたら弱火にし、厚みの半分まで火が通ったら裏返し、残り半分にも火が通ったら完成です♪

きっかけ

手軽に西京焼きが出来る味噌床のレシピが完成したので色々試しています。

おいしくなるコツ

味噌床の量で味の濃さが決まるので濃い目の味にしたい場合は量を増やして下さい♪

  • レシピID:1290035048
  • 公開日:2021/02/13
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関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食ポークソテー
関連キーワード
とんかつ肉 西京焼き 豚ロース肉 減塩レシピ
料理名
甘味噌で美味い♡豚ロースのお手軽西京焼き
体脂肪率11%夫人
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